Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Умер известный серийный убийца Чарльз Мэнсон

Американский серийный убийца Чарльз Мэнсон, отбывавший пожизненное заключение в одной из тюрем США, скончался в возрасте 83 лет. Об этом сообщает портал TMZ со ссылкой на сестру одной из жертв Мэнсона. Девушка сообщила, что тюрьма, в которой убийца отбывал наказание, контактирует со всеми родственниками его жертв. Она сказала, что в 8.13 19 ноября (7.13 20 ноября мск) получила звонок, ей сообщили, что Мэнсон скончался. Телеканал ABC News со ссылкой на представителя на представителя тюрьмы подтвердил смерть Мэнсона.

Мэнсон был госпитализирован в больницу города Бейкерсфилд несколько дней назад. Он находился в очень тяжелом состоянии. В январе этого года Мэнсона уже госпитализировали из тюрьмы. Тогда, по данным СМИ, у него обнаружили заболевание желудочно-кишечного тракта.

Чарльз Мэнсон, глава «коммуны» убийц «Семья», осужден на пожизненное заключение за убийство своего приятеля Гэри Хинмена летом 1969 года. В августе того же года участники группировки Мэнсона убили супругу Романа Полански Шерон Тейт, находившуюся в тот момент на восьмом месяце беременности. В 2027 году Мэнсону планировали предоставить возможность подать прошение о досрочном освобождении.

20.11.2017, 09:37