Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Мужчина выжил после трехчасовой остановки сердца

Мужчина из Англии остался жив после того, как его сердце остановилось на три часа, пишет Daily Star. Все произошло, когда он вместе с другом поднимался в горы.

27-летний Томми Прайс вместе с приятелем поднимался в горы, но уже в начале восхождения начал бредить. Через некоторое время температура тела британца резко упала от переохлаждения, и у него остановилось сердце.

«Я ничего не помню. Помню только, как попытался встать и упал с 10 метров. Была метель, поэтому я ничего не видел», — рассказал Прайс.

Поскольку у обоих альпинистов сели телефоны, Макс — приятель Томми — оставил товарища на склоне, а сам отправился за помощью. Горно-спасательному отряду понадобилось больше часа, чтобы добраться до Прайса. Сначала врачи попытались реанимировать его на месте, после чего на вертолете доставили пострадавшего в больницу.

По прибытии в клинику температура тела Томми была 18 градусов. Спустя три часа после остановки врачам удалось запустить его сердце, но Прайс впал в кому на пять дней.

«Мне повезло, что я жив. Мое сердце остановилось на три часа. Врач сказал, что шансов у меня было мало», — вспоминает британец.

Ранее ученые назвали напиток, способный вызвать внезапную остановку сердца.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть