news
Слушать новости

Желающих полететь на Марс среди россиян стало меньше

Прослушать новость
Остановить прослушивание

За три года число желающих полететь на Марс в России снизилось на четверть, следует из опроса сервиса по поиску работы Superjob, поступившего в «Газету.Ru».

В 2018 году компания проводила аналогичное исследование — тогда на Марс был готов отправиться каждый третий опрошенный (34%), сегодня — каждый четвертый (26%).

При этом мужчины мечтают о Марсе чаще женщин (31% против 20%). Чем старше россияне, тем реже они пребывают в мечтах о покорении этой планеты: 31% среди опрошенных до 34 лет и 18% среди граждан старше 45 лет.

«Среди населения городов-миллионников чаще всего о желании улететь на Марс говорят жители Челябинска: покинуть родные места ради Красной планеты хотели бы 43% из них. Судя по комментариям опрошенных, тема космоса стала близка населению Чугунной столицы России с момента падения Челябинского метеорита в 2013 году», — сообщили в Superjob.

Готовность полететь на Марс также активно выражают в Нижнем Новгороде (39%), Уфе (37%), Самаре (36%) и Омске (35%). Меньше всего тех, кто хотел бы участвовать в колонизации Марса, среди жителей Красноярска (18%), Краснодара (21%) и Воронежа (23%). 

Опрос проводился с 25 мая по 17 июня 2021 года, в нем приняли участие 1600 респондентов со всей страны.

Ранее сообщалось, что основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск продаст последний из принадлежащих ему домов ради строительства города на Марсе.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости