Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Ученые поняли, что заставляет людей есть больше сладкого

Current Biology: нарушение микрофлоры кишечника заставляет людей есть больше сладкого

Ученые из Калифорнийского университета установили, что отсутствие в кишечнике бактерий из семейства S24-7 провоцирует переедание сладкого. Работа исследователей опубликована в журнале Current Biology.

Специалисты провели ряд экспериментов с мышами. Ученые скормили мышам антибиотики, которые нарушили микробиоту кишечника, а затем предложили им сахарные гранулы.

За два часа мыши с нарушенной микробиотой съели на 50% больше сахарных гранул, чем грызуны с нормальным количеством кишечных бактерий. Когда микробиота грызунов была восстановлена путем пересадки фекалий, мыши вернулись к нормальному пищевому поведению.

По словам ученых, полученные выводы можно перенести и на человека.

«Мы знаем, что у людей с расстройствами пищевого поведения (РПП), такими как переедание и нервная анорексия, микробиота кишечника отличается от людей, у которых не диагностированы эти состояния. Теперь мы подтвердили, что влияние двустороннее и кишечные бактерии также влияют на возникновение РПП у людей», — отметили исследователи.

В дальнейшем результаты принесут пользу в борьбе с ожирением, диабетом, а также будут полезны для изучения чрезмерного употребления алкоголя и наркотических веществ.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть