Врач рассказала, что полезно есть на завтрак летом

Диетолог Панова порекомендовала летом на завтрак есть холодную кашу и смузи с орехами

Завтрак летом не обязательно делать горячим. Об этом «Газете.Ru» рассказала диетолог, эндокринолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге, кандидат медицинских наук Оксана Панова.

«Каша считается одним из самых популярных и полезных вариантов завтрака. В жаркую погоду блюдо можно модифицировать и сделать холодным. Овсяные хлопья заливают водой или йогуртом и убирают на ночь в холодильник», – заявила диетолог.

Оксана Панова отметила, что разнообразить такой завтрак помогут сезонные ягоды (клубника, малина, черника, красная и черная смородина) и фрукты (кусочки персиков, нектаринов, абрикосов или яблок). От бананов или винограда врач порекомендовала отказаться, так как они обладают высоким гликемическим индексом и в сочетании с кашей могут стать для организма «углеводной бомбой».

«В знойную погоду в качестве завтрака подойдет фруктовый смузи. Приготовление не займет много времени – достаточно взбить в блендере фрукты или ягоды с греческим йогуртом или соком. Чтобы сделать напиток менее калорийным, сок можно заменить на натуральный компот из сезонных ягод без добавления сахара или просто добавить лед. А для большей питательности в смузи можно добавить немного овсяных хлопьев, семечек или орехов», – сообщила специалист.

Также диетолог упомянула об омлете и яичнице с добавлением зелени, свежих томатов или молодых кабачков вместо сосисок и бекона.

Ранее врач рассказала, без каких продуктов в рационе кожа преждевременно стареет

Загрузка