Врач рассказала, можно ли детям есть блюда для взрослых

Гастроэнтеролог Метелина: пельмени, сосиски, супы на костном бульоне и мороженое не нужны ребенку

Гастроэнтеролог клиник DocDeti и DocMed Александра Метелина рассказала «Газете.Ru», какую еду с взрослого стола можно давать детям.

Врач уточнила, что если ребенок ест с аппетитом, радуется новым вкусам, может съедать порции размером с два своих кулачка и проявляет активный пищевой интерес к тарелке родителей, пришло время переходить на общий стол.

«Сядьте и оцените, насколько ваш рацион безопасен и сбалансирован. Пельмени, сосиски, соусы, чебуреки, чипсы, супы на костном бульоне и мороженое не нужны ребенку. Основу рациона должны составлять сложные углеводы (цельнозерновые каши, хлеб, оладьи и блины из муки грубого помола), белки (мясо, рыба, хумус, бобовые, молочные продукты, яйца), клетчатка (фрукты, овощи), жиры (масла растительные и сливочное)», – объяснила врач.

Она уточнила, что готовые блюда должны не быть сладкими, также стоит отказаться от блюд с содержанием трансжиров и готовить еду преимущественно в духовке или с небольшим добавлением масла и соли. Масла же лучше давать ребенку в салатах, без термической обработки.

Метелина подытожила, что переход ребенка на питание с общего стола – это прекрасный повод пересмотреть и свой рацион, сделать его более полезным и сбалансированным.

Ранее мама придумала, как давать ребенку невкусное лекарство.

Загрузка