Названа опасность лапши быстрого приготовления

Диетолог Гинзбург: лапша быстрого приготовления провоцирует обострение хронических заболеваний

Лапша быстрого приготовления содержит большое количество жиров, ее употребление не несет пользы для здоровья, сообщил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург платформе «Яндекс.Дзен».

Лапша быстрого приготовления заранее обжаривается в масле, как правило это недорогие сорта, которые при нагревании выделяют большое количество канцерогенных веществ, при этом жирность продукта сильно увеличивается. Подобный «быстрый обед» не принесет организму никакой пользы.

«Организм хуже их переваривает. Вокруг молекул этого жира появляются очажки воспаления, далее идет хроническое воспаление и далее — все возрастные и хронические болезни», — предупредил врач.

Диетолог порекомендовал отказаться от лапши быстрого приготовления и заменить ее на качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Ранее сообщалось о том, что ученые предупредили об опасности йодированной соли при варке макарон.

Поделиться:
Загрузка