Врач назвала неочевидное полезное свойство красной рыбы

Диетолог Лазуренко: употребление красной рыбы снижает риск ожирения

Красная рыба обладает множеством полезных свойств. Об этом «Вечерней Москве» сообщила диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко.

По словам врача, употребление красной рыбы способствует предотвращению серьезных болезней.

«Красная рыба содержит активные и полезные жиры — омегу-3. Полиненасыщенные жирные кислоты являются питательным энергетическим материалом. Также этот продукт снижает воспаление. Ни для кого не секрет, что воспаление лежит в основе многих заболеваний, например, ожирения, атеросклероза и остеопороза. Омега-3 снижает риски развития этих болезней», — объяснила Лазуренко.

Как отметила врач, благодаря омега-3 из организма выводятся токсины и метаболиты.

«Белок, который содержит красная рыба, очень легко усваивается и способствует быстрому приходу аминокислот. Они являются строительным материалом для гормонов, ферментов, клеток кишечника и печени», — добавила диетолог.

Как заключила врач, несмотря на полезные свойства красной рыбы, не стоит злоупотреблять ей, иначе начнется изжога и появится горечь во рту.

Ранее сообщалось о бюджетной замене красной рыбы.

Поделиться:
Загрузка