Врач назвала самый вредный сорт колбасы

Диетолог Русакова: употребление копченой колбасы может привести к онкологическим заболеваниям

Любые колбасные изделия наносят вред организму, но самым опасным сортом колбасы можно считать копченую, сообщила «Москве 24» врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

По мнению специалиста, в любых сортах колбасы содержится слишком много соли, искусственных красителей и ароматизаторов, лучше совсем отказаться от ее употребления.

«При копчении, такой особой термической обработке, колбаса приобретает еще и канцерогенные эффекты, что может вызвать онкологические заболевания», — предупредила врач.

Диетолог отметила для того, чтобы снизить риски негативного воздействия колбасы на организм, можно есть ее очень небольшим порциями, не чаще одного раза в неделю.

Ранее сообщалось о том, что диетолог Разаренова сравнила пользу мяса и рыбы.

Поделиться:
Загрузка