Стало известно о «лечебном» свойстве квашеной капусты

Нутрициолог Лиза Гильман: квашеная капуста богата полезными для ЖТК пробиотиками

Для здоровья кишечника (при отсутствии противопоказаний) следуют обратить внимание на квашеную капусту. Об этом «Газете.Ru» рассказала руководитель отдела нутрициологии биомедицинского холдинга «Атлас» Лиза Гильман.

По словам эксперта, ферментированные продукты, как правило, поддерживают иммунную и пищеварительную системы, а ферменты, образующиеся в процессе брожения, облегчают усвоение витаминов и минералов.

«В квашеной капусте образуются натуральные пробиотики, которые полезны для бактериального сообщества кишечника, называемого микробиотой. Эти бактерии выполняют множество полезных функций в организме – от расщепления пищи и клетчатки до регуляции аппетита и даже выработки некоторых витаминов. Оценить разнообразие микробиоты позволяет специальный тест, который следует выполнять раз в 3 месяца, чтобы отслеживать динамику изменений», – объясняет нутрициолог Лиза Гильман.

Также специалист отмечает, что содержание клетчатки и воды в капусте помогает предотвратить запоры и поддерживать здоровье ЖКТ.

Более подробно о пользе и вреде белокочанной капусты читайте в статье «Газеты.Ru».

Ранее врач назвала самый полезный способ употребления белокочанной капусты желающим сбросить вес.

Поделиться:
Загрузка