Названы способы избежать инфаркта в жару

Кардиолог Садовой: в жару нужно следить за давлением и отказаться от энергетических напитков

Главный кардиолог Минздрава Крыма рассказал в беседе с РИА «Новости» о том, как помочь организму справиться с жарой и избежать проблем с сердечно-сосудистой системой.

В первую очередь, врач рекомендует обязательно соблюдать питьевой режим, полностью отказаться от употребления алкогольных напитков и курения, также лучше не пить энергетические напитки.

«Физическая активность непременно нужна, но если человек всю жизнь не занимался спором и вдруг резко решил бегать и поднимать гантели, этого лучше не делать. Конечно, несовместимы занятия спортом и вредные привычки. Например, нельзя поиграть в футбол и после матча закурить. При этом риску возникновения инфаркта подвержены, в том числе, молодые люди. И если инфаркт возникает у молодого человека, то он протекает гораздо хуже, чем у пожилого», — предупредил врач.

Если человек чувствует сбои в работе сердца, ощущает слишком высокий пульс, испытывает неприятные ощущения в области груди и одышку, то это очень тревожные сигналы, которые требуют немедленного обращения к кардиологу.

Ранее сообщалось о том, что кардиолог Кореневич рассказала, что нельзя делать при боли в груди.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть