Врач рассказала, какие овощи способствуют детоксу организма

Диетолог Королева порекомендовала есть брокколи и цветную капусту для детокса

Система естественной детоксикации организма будет лучше справляться переработкой и выводом вредных веществ, если включить в рацион определенные продукты, рассказала радио Sputnik врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

По мнению специалиста, злоупотребление жирной и жареной пищей или алкоголем может спровоцировать развитие серьезных заболеваний, чтобы токсины и шлаки выводились из организма быстрее, стоит включить в рацион больше овощей.

«Надо отдавать предпочтение брокколи, цветной и белокочанной капусте, шпинату, в них содержится больше серы. Вполне поможет кресс-салат, сера, которой в нем много, обеспечивает усвоение белка и входит в состав глутатиона — это фермент печени, который обеспечивает безупречность работы естественной системы детоксикации организма», — рассказала врач.

Чтобы избежать пищевых отравлений летом из-за некачественной пищи, необходимо регулярно есть чеснок и лук. В них содержатся природные антибиотики, которые могут замедлить воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.

Ранее сообщалось о том, что диетолог Соломатина назвала неожиданное полезное свойство огурцов.

Поделиться:
Загрузка