Ирина Хакамада рассказала, как пережила смерть мужа

Хакамада рассказала, что установки в голове помогли ей пережить смерть мужа

Писательница, лайф-коуч Ирина Хакамада рассказала в личном блоге, как пережила смерть мужа. Знаменитость призналась, что сначала ей было невыносимо тяжело, но потом она поменяла установку в своих мыслях.

«Понятно, что такой стресс нужно пережить эмоционально. Можно плакать, рыдать, кому-нибудь жалиться в плечо. Ко мне приезжала куча друзей, они меня смешили. Но потом в голове возникает установка, что это невыносимо. Я теперь одна с дочерью, больше никого нет, и мне будет очень плохо. А дальше я ее быстренько переделываю, потому что иначе она застрянет. Переделываю очень просто: мой муж теперь в счастье, решил все свои проблемы, он прожил свой жизненный проект и теперь где-то летает в другом мире, а я обнуляюсь. А начать все сначала при других условиях — это молодость», — поделилась Ирина Хакамада.

В 2021 году писательница потеряла мужа, главе образовательной онлайн-платформы для изучения иностранных языков LinguaLeo Владимиру Сиротинскому было 65 лет. А в марте 2022 года Ирина Хакамада призналась в соцсетях, что пережила клиническую депрессию. Ей не помогали ни медитации, ни чтение книг, ни многие другие любимые занятия, а спасли прогулки в одиночестве на природе и полное принятие своего состояния.

От Владимира Сиротинского у Ирины Хакамады есть дочь Мария. Девочка родилась в 1997 году с синдромом Дауна, а в 2004 году у нее был обнаружен лейкоз, однако врачам удалось спасти ребенка. Долгое время писательница скрывала особенную дочь, пояснив позже, что желала оградить Марию от лишнего внимания общественности.

Ранее Ирина Хакамада раскритиковала «моду» обвинять родителей в неудачах на сеансах у психологов.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть