Чтобы огурцы дольше оставались свежими и хрустящими, их следует хранить в пластиковом контейнере или пакете с водой с добавлением щепотки соды. Об этом сообщает издание Express. Лайфхаком поделилась эксперт-товаровед Алиса Бир.
Эксперт отметила, что этот способ поможет сохранить овощ свежим несколько недель. Еще один способ, который, по словам Бир, работает не хуже первого, также довольно прост в исполнении. Надо помыть огурцы, просушить, а затем завернуть в бумажные кухонные полотенца, сложить в пластиковый пакет, оставить его приоткрытым и положить в контейнер для овощей в холодильнике. Бумага поглотит лишнюю влагу. За счет приоткрытого пакета внутри будет циркулировать воздух, что продлит «жизнь» огурцам.
Ранее врач навала продукты, защищающие кожу от вредного воздействия солнца.