Названа специя, защищающая от рака

Диетолог Гинзбург: употребление куркумы защищает организм от развития онкологических заболеваний

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» о пользе куркумы.

По мнению диетолога, научно доказана эффективность специи в профилактике онкологических заболеваний. Уникальное антиоксидантное вещество — куркумин — помогает организму выявлять поврежденные клетки и запускает процесс их уничтожения.

«Были выявлены прямые эффекты куркумина, вещество возвращает опухолевой клетке чувствительность к факторам апоптоза, то есть опухолевая клетка способна сам себя уничтожить. Было установлено, что при употреблении куркумы на регулярной основе значительно снижается риск развития рака толстой и прямой кишки, груди и предстательной железы», — отметил Гинзбург.

Специю можно включать в рацион всем без исключения, идеально добавлять куркуму в напитки, вторые блюда или выпечку.

Ранее сообщалось о том, что врач назвал три опасных для здоровья специи.

Поделиться:
Загрузка