Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Диетолог назвала два напитка, которые мешают похудению

Диетолог Рейчел Кларксон: сок и смузи могут навредить фигуре

Диетолог и специалист по питанию Рейчел Кларксон в беседе с Daily Express напомнила, что потеря веса происходит в случае дефицита калорий: когда человек сжигает больше калорий, чем потребляет. Однако, по словам эксперта, для похудения важно следить не только за калоражем продуктов, но и за соотношением в рационе углеводов, жиров и белков.

Кларксон обратила внимание, что при подсчете КБЖУ многие часто не учитывают напитки, в то время как некоторые из них способны навредить фигуре.

«Люди не рассматривают употребление фруктового сока как препятствие для похудения, в то время как в бутылке сока может содержаться столько же сахара, как в батончике шоколада», — привела пример диетолог.

Еще один напиток, который может помешать похудению — смузи. «В зависимости от своего состава смузи может способствовать или препятствовать потере веса», — объяснила специалист. Так, если в них содержится слишком много углеводов — это станет препятствием для потери веса, отметила Кларксон, добавив, что необходимо следить за количеством фруктов в напитке и сбалансировать состав добавлением полезных жиров и продуктов, содержащих белок.

Ранее нутрициолог назвал три напитка для здоровья сердца.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть