Врач назвала два простых продукта для поднятия иммунитета

Диетолог Соломатина посоветовала есть сельдь и квашеную капусту для поднятия иммунитета

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала несколько дешевых продуктов, которые могут поднять иммунитет и улучшить общее состояние организма, об этом она рассказала в интервью kp.ru.

Специалист советует заменить дорогой лосось или семгу на более дешевую рыбу. Для восполнения запасов жирных кислот, которые влияют на уровень витамина D, состояние костей и кожи, можно покупать обычную сельдь. Желательно употреблять такую рыбу без добавления соли, специя поднимает давление и противопоказана гипертоникам. Также можно включить в рацион печень трески.

«По количеству витамина D печень трески значительно превосходит самые лучшие виды лосося», — отметила диетолог.

Богатейшим источником витамина С является квашеная капуста, к тому же продукт является одновременно пробиотиком и пребиотиком, нормализует пищеварение и положительно влияет на иммунную систему.

«В процессе брожения в ней образуются органические кислоты и размножаются бифидо и лактобактерии, очень полезные для нашего микробиома. Квашеная капуста положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы», — подчеркнула диетолог.

Ранее сообщалось о том, что врачи перечислили продукты, повышающие риск импотенции.

Поделиться:
Загрузка