Умер Дмитрий Хворостовский

Певец Дмитрий Маликов сообщил о смерти певца Дмитрия Хворостовского, передает РИА «Новости». «У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3.36 утра по лондонскому времени», — сказал Маликов агентству. Семья подтвердила сообщения о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Соответствующая информация опубликована на официальной странице артиста в фейсбуке. «От имени семьи Хворостовского мы с тяжелым сердцем сообщаем о кончине Дмитрия Хворостовского», — говорится в объявлении. Там также отмечается, что певец умер в окружении семьи в Лондоне.

В июне 2015 года у Дмитрия Хворостовского была диагностирована опухоль мозга. Артист на два месяца отменил выступления и прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона.

Дмитрий Хворостовский попал в оперу далеко не сразу — сын инженера и врача, он в своем родном Красноярске пошел в обычную музыкальную школу. Музыку, конечно, дома любили — однако не совсем ту, что скоро стал играть Дмитрий: он присоединился к местной группе «Радуга», которая играла рок. Если бы вовремя не ушел из состава ради «большой» карьеры, то мог бы стать рок-звездой — внешность и фактура была вполне подходящая. Хворостовский был не просто всенародно почитаемый оперный артист, но и настоящий секс-символ и поп-звезда от оперы, пользующаяся уважением далеко за пределами филармонической среды.

16 октября Дмитрий Хворостовский отметил юбилей, ему исполнилось 55 лет.