Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

40 лет спустя: что не так с новым «Простоквашино»

Киностудия «Союзмультфильм» опубликовала в соцсетях первую серию «Возвращения в Простоквашино» — сиквела мультфильма «Трое из Простоквашино», который был снят в 1978-м году по сценарию Эдуарда Успенского. Фотослужба «Газеты.Ru» просмотрела первые кадры из нового мультсериала и сравнила его с оригиналом. Время действия перешло в наши дни с компьютерами и смартфонами, а озвучкой персонажей теперь занимаются другие артисты.

Дядя Федор получил короткую стрижку с бритыми висками и донат вместо бутерброда, кот Матроскин потолстел, а Шарик стал чаще стоять на задних лапах. Родители мальчика тоже изменились — у мамы появилась талия и уменьшилась грудь, а папа выпрямил спину. Почтальон Печкин перешел на работу в известное госпредприятие, а вот галчонок почти не изменился. В первой серии показали новых героев — маленькую сестру Дяди Федора Веру Павловну и грызуна Тама-Тама. Как замечали ранее зрители, отца Веры Павловны, согласно оригинальной книге, зовут Дмитрий.

80-летний Эдуард Успенский, создатель повести «Дядя Федор, пес и кот» и автор сценария оригинального мультфильма, уже сообщил, что намерен подать в суд на авторов нового «Простоквашино». За что можно ругать или хвалить создателей франшизы, и как герои изменились за 40 лет, — в фотогалерее «Газеты.Ru».