Пенсионный советник

Как изменились герои «Секретных материалов»

Ровно 25 лет назад не телеэкраны вышел первый эпизод культового фантастического сериала «Секретные материалы». Приключения агентов ФБР Фокса Малдера и Даны Скалли в течение девяти лет приковывали к себе внимание телезрителей. Поклонники до сих пор «косплеят» героев сериала, а слоган «Истина где-то рядом» стал узнаваем по всему миру.

«Секретные материалы» повлияли на огромное количество сериалов, включая «Остаться в живых», «Сверхъестественное», «Грань» и даже «Баффи — истребительницу вампиров». А число отсылок к ним и вовсе стремится к бесконечности. «Симпсоны», «Американская история ужасов», «Третья планета от солнца», «Tеория большого взрыва», «Во все тяжкие», «Южный парк» и многие другие в разное время пародировали или отсылались к «Секретным материалам».

В начале этого года на канале Fox стартовал новый, десятый сезон сериала «Секретные материалы». Первые девять сезонов выходили в 1993-2002 годах, стали культовым явлением современной культуры и подарили фанатам фразу «Я хочу верить». Как изменились исполнители главных ролей с момента своего первого появления на экране — в фотогалерее «Газеты.Ru».

10.09.2018, 13:14