Пенсионный советник

CNN опубликовал кадры удара по «российским наемникам» в Сирии

Телеканал CNN опубликовал кадры с моментом удара, который был нанесен силами международной коалиции 7 февраля на севере Сирии. В описании говорится, что при ударе коалиции тогда погибли более 100 человек, среди них, по информации телеканала, были россияне — наемники так называемой «ЧВК Вагнера». На опубликованных кадрах видны два момента: с уничтожением танка Т-72 и артиллерийского орудия с расчетом.

О том, что среди погибших при ударе в долине реки Евфрат могут быть россияне, на прошлой неделе сообщил телеканал CBS, уточнялось, что это не военнослужащие регулярных сил страны. О гибели «российских наемников» также сообщало агентство Bloomberg. Позже исследовательская группа Conflict Intelligence Team назвала имена четырех россиян, которые погибли при обстреле, издание «Медиазона» сообщило о гибели бывшего нацбола Кирилла Ананьева.

13 февраля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет данных о воюющих на стороне сирийской армии гражданах России. В Минобороны ранее сообщили, что в данном районе провинции Дейр-эз-Зор российских военнослужащих нет.

14.02.2018, 00:39