Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Мэр Киева Кличко предупредил о возможном «апокалипсисе» в городе этой зимой

Мэр Киева Кличко допустил вероятность эвакуации жителей в случае зимнего «апокалипсиса»

Мэр Киева Виталий Кличко предупредил, что украинскую столицу может ждать «апокалипсис» этой зимой, призывая жителей быть готовыми к необходимости эвакуироваться. Об этом сообщает Reuters.

«Может случиться апокалипсис, как в голливудских фильмах, когда невозможно жить в домах из-за низкой температуры», — сказал Кличко, подчеркивая, что власти столицы «борются и делают все возможное, чтобы этого не произошло».

По его словам, город может «остаться без света, воды и тепла», и при этом в Киеве не хватает отапливаемых убежищ, чтобы принять все 3,6 млн жителей в случае полных отключений. Мэр призвал жителей столицы быть готовыми к эвакуации в случае ухудшения ситуации.

«На данный момент мы подготовили около 500 узлов автономного теплоснабжения... но для города с населением 3 миллиона человек 500 точек — это ничто», — пояснил он.

Ранее Кличко попросил жителей украинской столицы не пользоваться лифтами за 30–40 минут до планового отключения электроэнергии, чтобы не застрять в кабине. Политик напомнил, что с 5 декабря город вернулся к стабилизационным отключениям электричества по графику.

Все новости на тему:
Операция на Украине
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть