Глава Минобороны Британии заявил, что страна не будет вступать в прямой конфликт с Россией

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что страна не вступала и не будет вступать в прямой конфликт с российской армией из-за Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Наша позиция была абсолютная четкая. Мы не вступали и не будем вступать в прямой конфликт ни с российской армией, ни с государством Россия», — подчеркнул министр.

Он отметил, что НАТО оказывает помощь Украине в соответствии с международным правом, так как у украинской стороны есть право на самооборону. Однако при этом страна не является частью альянса.

«Я четко об этом говорил еще в начале этого конфликта, нравится это людям или нет, но Украина не является членом НАТО, и мы не будем направлять туда свои войска», — пояснил Уоллес.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее говорил, что прямого столкновения России и НАТО хотят избежать все.

Дмитрий Медведев предупреждал, что «накачивание» странами НАТО оружием Украины повышает риск прямого столкновения с Россией и риск перехода конфликта в полноценную ядерную войну. По его словам, у такого конфликта всегда существует риск перехода в полноценную ядерную войну и этот сценарий может быть катастрофическим для всех стран. Он также добавил, что Западу нужно думать о возможных последствиях из-за их действий.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть