Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Instagram*-блогеры обеднели

Business Insider: блогеры начали терять доход от постов из-за изменений в Instagram

Блогеры начали массово терять доход от постов в соцсети Instagram (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена), из-за чего некоторые полностью отказались от публикаций в формате Reels (аналог TikTok) ради заработка на других платформах. Как сообщает Business Insider, компания закрывает программы по монетизации, на которые полагались многие создатели контента.

«Я всегда немного осторожна, потому что Instagram все время меняется, и я не знаю, как долго какая-либо их программа продлится. Это отстой, когда тебе нравится какая-то функция, а она может исчезнуть завтра», — рассказала Есения Лизетт, блогер с 40 тыс. подписчиков.

По словам другого блогера с более чем 1 млн подписчиков, из-за сокращения программ по монетизации, ему пришлось сократить и посты, так как Instagram стал платить меньше соцсетей-конкурентов, таких как YouTube, TikTok и даже Facebook (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена).

Многие создатели контента заявили, что попытки Instagram создать устойчивую экосистему для заработка вместо успешного развития новых блогеров привели к выгоранию и путанице.

Однако блогеры пояснили, что пока продолжают делать стандартные публикации в Instagram, например рекламные посты, которые приносят доход вне зависимости от программ по монетизации.

Ранее в правительстве России одобрили несколько проектов, которые могут заменить зарубежные социальные сети, в том числе TikTok и Instagram. Отмечается, что Sunlight Play от ООО «ГРИ» должна заменить TikTok, а Looky от ООО «Мотивационные решения» — Instagram.

*  владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть