Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Кино и мода без разоблачений

Фото: Виктор Бойко
Светская жизнь прошлой недели теплилась на показах — модных и кинематографических.

Сочувствующих отечественной киноиндустрии, а точнее, ленте Антона Сиверса «Качели», оказалось достаточно, чтобы в «Пушкинском» стало тесно. Анонс фильма, который увидит массового зрителя в День влюбленных, сообщал, что это история о любви. Возможно, так оно и есть; чтобы это проверить, нужно смотреть картину до конца.

На премьеру пришли исполнители главных ролей — Мария Миронова и Андрей Мерзликин. В сюжет фильма автор сценария Аркадий Тигай вписал постельную сцену.

Ни Миронова, ни Мерзликин не согласились раздеваться на съемочной площадке, тем не менее момент близости героев был снят.

Сиверс — автор знаменитого телесериала «Охота на Золушку» — не сказал, каким образом ему удалось это сделать, но отозвался о своей работе так: «Эту историю я с самого начала очень хорошо чувствовал. Именно чувствовал, а не понимал. Потому что понять её до конца невозможно, и к концу съёмок вопросов у меня к моим героям гораздо больше, чем вначале». В фильме также снялся знаменитый шоу-мен группы «АукцЫон» Олег Гаркуша, исполнивший роль хозяина музыкального клуба.

Поддержать коллегу пришли режиссеры Владимир Хотиненко, Павел Чухрай, Андрей Житинкин, Александр Атанесян, а также дети режиссеров — например Надежда Михалкова. Когда нагулявшаяся в фойе публика расселась в зале, Сиверс традиционно представил съемочную группу, не забыв соответствующие слова в адрес продюсеров Валерия Тодоровского, Дмитрия Месхиева, Вадима Горяинова и Леонида Лебедева. Перед стартом киноленты автор попросил собравшихся «настроиться на добрый лад». Точно неизвестно, как подействовала установка режиссера, посланная в зал, однако по окончании фильма зрители выходили из зала с растроганными лицами.

«Инопланетными существами» заселил ресторан Next Door дизайнер Андрей Шаров — в новом заведении Аркадия Новикова прошел его показ вечерних платьев Veneziano.

Авангардный модельер закрепил на своих моделях сложные для традиционного восприятия конструкции, исполняющие роль масок. Зрители также не остались в накладе — каждому гостю вручали белую полумаску с ручкой. Однако скрываться за бархатной полоской никто не хотел, и вскоре маски украсили интерьер помещения, белея в самых неожиданных местах.

Прибывающих в ресторан гостей встречал сам хозяин вечера в красной рубашке и джинсовке с приколотым на ней пионерским значком.

Проникнуться творчеством Шарова пришли шоумен Дмитрий Дибров, адвокат Павел Астахов и телеведущая Юлия Бордовских со вторыми половинами, главный редактор GQ Николай Усков с колумнисткой журнала Ксенией Соколовой, телеведущая Ольга Кокорекина и виджей MTV Александр Анатольевич. Бывшая спортсменка Бордовских еще раз продемонстрировала отличную физическую форму — всего две недели назад она родила сына Федора.

После того как собравшиеся основательно распробовали фуршетные блюда, на подиум вышла Дана Борисова. Телеведущая напомнила гостям повод, по которому они собрались, а также то, что коллекция платьев сделана модельером специально для отечественного бренда Festival. Ее сменил Николай Усков, который поведал уже о коммерческой стороне творчества Шарова. Затем гости отсмотрели дефиле вполне носибельных нарядов и, не дав вечеру затянуться, разошлись.

В ресторане Golden Apple состоялся прием, посвящённый двухлетию работы филиала La Redoute в России и выпуску новой коллекции каталога «весна — лето-2008», разработанной домом Christian Lacroix.

Вечер прошел почти незаметно для широкой общественности, так же как и работа La Redoute с клиентами. С 1969 года каталог «наполняют» разные кутюрье. Среди них Yves Saint Laurent, Sonia Rykiel, Jean-Paul Gaultier, Karl Lagerfeld. Коллекции декора для La Redoute в разное время создавали Филипп Старк, Жан-Шарль де Кастельбажак и другие дизайнеры.

Новая коллекция — уже не первая совместная работа компании и Кристиана Лакруа. Дизайнер разработал коллекцию женского прет-а-порте, «вдохновленную страстью к природе и путешествиям». И правда, наряды, демонстрировавшиеся в течение вечера, пестрили жизнерадостными красками. В презентации принял участие президент La Redoute Бертран де Талует и вице-президент международной дирекции Оливье Изар.