Экс-тренер сборной России по боксу: с допинг-тестом Алояна все будет нормально

Экс-наставник сборной России по боксу Александр Лебзяк прокомментировал упоминание россиянина Михаила Алояна в документах Всемирного антидопингового агентства (WADA), выложенных хакерами в открытый доступ.

Хакерская группа Fancy Bears, взломавшая базы данных WADA, сообщила, что Алоян сдал положительный допинг-тест 21 августа, в последний соревновательный день Игр-2016 в Рио.

«Думаю, что все будет нормально. Этот препарат разрешен вне соревнований — это тот же «Нафтизин».

Сейчас они определят. Миша начинал соревнования 15 августа, если прием препарата был до, тогда все нормально. Если во время... Но я думаю, что все нормально», — цитирует Лебзяка «Р-Спорт».

«Он, конечно, принимал капли до соревнований. Тем более нас проверяли. Мы больше недели жили там (в Рио-де-Жанейро. — «Газета.Ru») до Олимпиады, нас, наверное, семь или восемь раз проверили всех. Очень много. Думаю, что все будет хорошо, мы победим по-любому», — добавил бывший наставник российской сборной.

Лебзяк, его тренерский штаб, а также директор Федерации бокса России Евгений Судаков 9 сентября были уволены президентом организации Борисом Иванюженковым.

Хакеры Fancy Bears выложили уже три части документов WADA об употреблении спортсменами допинга.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».