«Чудо с косичками»: легендарной Ольге Корбут — 65

16 мая юбилей отмечает четырехкратная олимпийская чемпионка Ольга Корбут. Прославленной гимнастке исполняется 65 лет. Первый член Международного зала славы гимнастики покорила немало высот в погоне за статусом легенды советского и мирового спорта. В активе многократной чемпионки СССР целая россыпь медалей, среди которых особого внимания достойны четыре золота Олимпиады.

В 1972 году уроженка белорусского Гродно покорила Мюнхен, где с тремя золотыми и одной серебряной наградами стала самой титулованной участницей Игр, а уже спустя четыре года в Монреале Ольга Валентиновна победила в командном первенстве, добавив в копилку сборной еще и серебро в упражнении на бревне. Благодаря своему трудолюбию и упорству, «гимнастка с косичками» вместе со своим тренерским штабом открыли не один элемент экстра-класса: чего стоят только сальто на бревне и «петля Корбут» на брусьях.

Стоит отметить, что с 1991 года бывшая спортсменка живет в США. Несмотря на слухи о том, что Корбут продала все награды из-за финансовых проблем, сама олимпийская чемпионка признается, что «счастлива и здорова».