Сложный год позади: Медведевой - 19

19 ноября исполняется 19 лет одной из самых известных фигуристок мира Евгении Медведевой. За прошедший год фигуристка пережила разочарование на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, где она уступила золото Алине Загитовой, попрощалась со своей предыдущей наставницей Этери Тутберидзе и встречает очередной день рождения в канадском Торонто – именно там она занимается со своим новым тренером Брайаном Орсером. Главной целью спортсменка называет победу на Олимпийских играх – 2022 в Пекине, ради которых она и пошла на такие радикальные перемены в жизни.

На данный момент Медведева с трудом адаптируется к новым условиям, и в сезоне-2018/19 заняла непривычное для себя третье место на этапе Гран-при в Канаде и второе – на предсезонном турнире «Осенняя классика». Однако россиянка в любом случае уже вписала себя в историю фигурного катания: в ее личном зале трофеев есть две серебряных медали Олимпиады (за второе место в личном и командном турнирах), она дважды побеждала на чемпионате мира, Европы и России, а также неоднократно устанавливала мировые рекорды, которые по сей день оставались бы актуальными, если бы Международный союз конькобежцев (ИСУ) не пересмотрел систему оценивания.

В предстоящем году своей жизни Медведевой предстоит доказать, что и в 19 лет в фигурном катании можно прогрессировать и занимать высокие места даже в конкуренции с невесомыми соперницами-подростками.

19.11.2018, 12:13