Устал и уходит: Антон Шипулин завершил карьеру

Олимпийский чемпион Сочи-2014 Антон Шипулин объявил о завершении своей профессиональной карьеры. Традиционная Рождественская гонка в Гельзенкирхене, где он выступит в команде с Екатериной Юрловой-Перхт, станет последним его соревнованием.

Шипулин, не выступавший с весны, мог завершить карьеру еще летом, однако прямо перед началом нынешнего сезона принял решение продолжать выступления и набирал форму, готовясь стартовать в Кубке мира после Нового года.

По словам спортсмена, на решение закончить все прямо сейчас повлияли визит австрийской полиции в расположение сборной России в Хохфильцене во время второго этапа Кубка мира с обвинениями в адрес ряда спортсменов и членов персонала команды, а также самого Антона в антидопинговых нарушениях во время чемпионата мира-2017.

Также российский биатлонист отметил, что имеет проблемы со здоровьем, трижды подхватывал вирусную инфекцию за последние три месяца и в целом утратил мотивацию соревноваться.

Шипулин был настоящим лидером сборной страны на протяжении многих лет и кроме золотой олимпийской медали в эстафете в Сочи-2014 имеет также эстафетную бронзу Ванкувера-2010.

Шипулин имеет эстафетные золотую, серебряную и бронзовые медали чемпионатов мира, а также четыре личных награды мировых форумов (два серебра и две бронзы).

Кроме того, Антон на протяжении четырех последних сезонов входил вместе с французом Мартеном Фуркадом и норвежцем Йоханнесом Бё в тройку лидеров мирового биатлона, дважды закончив Кубок мира на втором и еще два раза на третьем местах.

25.12.2018, 20:40