Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Роднина надеется, что решение МОК не допустить РФ к тендеру на показ Олимпиад «не окончательное»

Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил Россию и Белоруссию к покупке прав на трансляцию Олимпийских игр 2026 и 2028 годов. Трехкратная олимпийская чемпионка в парном катании, депутат Государственной думы Ирина Роднина в беседе с «Газетой.Ru» назвала решение МОК «ожидаемым» и выразила надежду, что оно может быть пересмотрено.

«В свете сегодняшних событий — это вполне ожидаемо, но, я надеюсь, что впереди это не окончательное решение», — сказала она.

Ранее на сайте МОК появилось сообщение, согласно которому Россию и Белоруссию исключили из тендера на показ Олимпийских игр в Милане и Лос-Анджелесе. Тендерные документы принимались до 25 апреля.

28 февраля МОК выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не допускать отечественных и белорусских атлетов к любым соревнованиям.

После этого ряд спортивных организаций принял решение отобрать у России некоторые крупные турниры, а также не допускать российских спортсменов к соревнованиям. Это коснулось лыжников, биатлонистов, пловцов, хоккеистов, футболистов, пилотов «Формулы-1», велогонщиков и многих других.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть