Слушать новости
Слушать новости

Энберт рассказал, как наличие пяти тренеров в группе Тутберидзе повлияет на Тарасову и Морозова

Серебряный призер Олимпийских игр в Пхенчхане и бронзовый призер чемпионата мира по фигурному катанию Александр Энберт в интервью «Газете.Ru» рассказал, как паре Евгении Тарасовой и Владимира Морозова поможет работа с пятью тренерами в «Хрустальном» — Этери Тутберидзе, Даниилом Глейхенгаузом, Сергеем Дудаковым, Максимом Траньковым и Алексеем Тихоновым.

«Не думаю, что наличие сразу пяти тренеров создает какие-то сложности, потому что в таких профессиональных командах каждый специалист точно знает, что он должен делать и какая у него зона ответственности.

У Нины Михайловны Мозер тоже штаб большой, и у нас с Натальей Забияко во время профессиональной карьеры тоже было много специалистов, которые с нами работали в разные периоды времени и в разные периоды подготовки. Кто-то — летом, кто-то — непосредственно в момент соревнований, кто-то — больше с прыжками, кто-то — больше с хореографией. Это все разные люди, и с ходу это действительно сложно представить.

Но когда мы в этом жили, то в каждый момент времени точно знали, с какой проблемой к кому нам нужно обратиться. Вот это нам поможет сделать Татьяна Дручинина, вот это — Влад Жовнирский, и так далее. И было очень спокойно.

Сейчас работают командами. В нашем мире — и не только в фигурном катании — побеждают команды. Люди объединяются и вместе что-то делают. Эту тенденцию в спорте подхватило общемировое движение. На мой взгляд, это очень хорошо», — сказал Энберт.

Полную версию интервью можно будет прочитать на «Газете.Ru» в ближайшие дни.

Ранее Энберт объяснил слова Дани Милохина о том, что Евгения Медведева «не любит» Алину Загитову.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть