Тарханов: «Спартак» понравился больше «Зенита»

Наставник «Урала» Александр Тарханов подвел итоги встречи со «Спартаком» (0:1).

— Игра получилась интересная, мы достаточно хорошо провели второй тайм. Атаковали и мы, и «Спартак». Увы, в концовке не сумели создать угрозу. А гол пропустили после рикошета.

Из-за трех удалений в Питере — я считаю, абсолютно необоснованных, — пришлось серьезно видоизменить схему. Играли в три центральных защитника, потому что опорная зона ввиду потерь меня изрядно беспокоила. Полагаю, не все из вышедших понимали, как действовать на поле.

Если сравнивать составы, «Спартак», конечно, сильнее. Хотя появившиеся на замену наши молодые исполнители мне понравились.

— Кто из двух лидеров чемпионата понравился больше?

— «Спартак». Против «Зенита» мы хорошо атаковали, до удаления даже имели преимущество. У москвичей более сбалансированная игра. Питерцы сильны индивидуальными действиями, но командной игры там особо не просматривается.

Что касается Ильина, то он очень старательный. Внимательно слушает указания, пытается исправить, что необходимо. И пашет на тренировках! Работает с огромным желанием. Конечно, Ильину еще есть в чем прибавлять. Но он движется в правильном направлении. Сравнил бы его с Денисом Глушаковым. Тот тоже выбился за счет труда, при том, что талантливых ребят было много, — передает слова специалиста корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Окунев.

«Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.