Двенадцать россиян прошли в финал Гран-при во Франции по фигурному катанию

Стали известны все участники финала Гран-при по фигурному катанию, который пройдет во Франции.

27 ноября в японском Саппоро завершился заключительный этап серии Гран-при Японии, по итогам которого в финал соревнований вышли двенадцать россиян (учитывая вторых запасных).

В женском одиночном катании в Марселе Россия будет представлена четырьмя фигуристками: Анна Погорилая и Мария Сотскова вышли в финал после того, как заняли первое и третье места соответственно на этапе Гран-при в Японии, а Евгения Медведева, одержавшая победы в Канаде и Франции, и Елена Радионова, завоевавшая золото в Китае и серебро — в Москве, обеспечили себе участие в решающем раунде заранее. Елизавета Туктамышева будет второй запасной.

Конкуренцию россиянкам составят японка Сатоко Мияхара и канадка Кейтлин Осмонд.

У мужчин в Марселе выступят испанец Хавьер Фернандес, канадец Патрик Чан, японцы Сома Уно и Юдзуру Ханю, а также американцы Натан Чен и Адам Риппон. Россиянин Сергей Воронов будет вторым запасным.

Среди пар в финале Гран-при выступят россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которые заняли третье и второе места на этапах в Чикаго и Париже соответственно. С отечественными фигуристами за награды поспорят канадцы Меган Дюамель / Эрик Рэдфорд и Джулианна Сегин / Чарли Билодо, представляющие Германию Алена Савченко и Брюно Массо, китайцы Пэн Чэн / Цзинь Ян и Юй Сяоюй / Чжан Хао. Россияне Наталья Забияко / Александр Энберт будут первыми запасными.

В танцах на льду соперниками Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева (победа в Москве и бронза — в Чикаго) стали американцы Майя и Алекс Шибутани, Эван Бейтс / Мэдисон Чок и Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью, канадцы Тесса Вирчу / Скотт Мойр, французы Габриэлла Пападакис / Гийом Сизерон.

Финал Гран-при состоится 8–11 декабря в Марселе.

Ранее Вирчу и Мойр установили мировой рекорд в танцах на льду.