Слесаренко ждет помощи юристов при подаче протеста на решение о ее дисквалификации

Олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в высоту Елена Слесаренко сообщила, что ведущие российские юристы помогут ей обжаловать в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение Международного олимпийского комитета (МОК) об аннулировании ее четвертого места на Олимпиаде в Пекине 2008 года.

«Советуюсь с ведущими российскими юристами, они должны мне помочь в суде. Ситуация неоднозначная, чтобы подать в суд, необходима большая сумма денег, но пока поддержки не предвидится.

Чтобы это было эффективно, надо более детально разобраться и продумать стратегию действий. Сейчас выдвигается несколько вариантов, но я пока не уверена в положительном исходе ни одного, ни второго. Время у меня есть, хочется, чтобы деньги были потрачены не зря», — цитирует спортсменку ТАСС.

Слесаренко завершила спортивную карьеру в 2014 году. На данный момент она возглавляет комитет молодежной политики Волгоградской области.

После дисквалификации занявшей третье место Анны Чичеровой Слесаренко претендовала на получение бронзовой медали Игр в Пекине.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета Степановой, сравнил информаторов WADA с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.