Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Президент немецкой федерации бокса считает претензии команды Чудинова безосновательными

03.03.2016 | 23:22

Президент федерации бокса Германии Томас Пютц считает претензии команды Федора Чудинова к результату боя россиянина с Феликсом Штурмом безосновательными.

«Я не понимаю их возмущения. Чудинов просит реванша, хотя, насколько я знаю, по контракту у него и так есть право на реванш. Я почти уверен, что их протест ни к чему не приведет. Нет сомнений, что это был равный и плотный бой. На мой взгляд, Штурм сделал достаточно для победы, но в таком равном бою всегда будет и другое мнение. Тут ничего нового. Судьи вынесли решение, и все должны его принять.

Штурму пришлось принять от судей поражение в бою с Оскаром де ла Хойей в 2004 году, хотя мы знали, что он выиграл. То решение было скандальным, а тут был просто равный бой», — цитирует Пютца World Boxing News.

Ранее стало известно, что команда боксера Чудинова подала протест на результат боя со Штурмом. Перчатки, в которых Чудинов 20 февраля в Германии проводил поединок с немцем Штурмом, пройдут проверку качества и токсикологическую экспертизу.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru