Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Перчатки боксера Чудинова подвергнутся токсикологической экспертизе

22.02.2016 | 09:11

Перчатки, в которых Федор Чудинов 20 февраля в Германии проводил поединок с немцем Феликсом Штурмом, пройдут проверку качества и токсикологическую экспертизу, сообщили «Газете.Ru» представители российского боксера.

В минувшую субботу в немецком Оберхаузене Чудинов по итогам спорного решения судей уступил по очкам Штурму и потерял титул суперчемпиона мира по версии WBA в весе до 76,2 кг. Менеджер Федора Умар Кремлев заявил «Газете.Ru» о том, что итог боя будет оспариваться в судебном порядке, обратив внимание на «левые» перчатки, предоставленные организаторами вечера бокса россиянину.

«Во время поединка перчатки Федора сильно полиняли, окрасив лицо бойца в красный цвет, в то время как перчатки Штурма остались без дефектов, — сообщили представители Чудинова. — По мнению тренера Федора, Али Пидуриева, перчатки не соответствовали профессиональным стандартам. Для того чтобы зажать кулак, Федору необходимо было делать усилие, что могло сильно повлиять на результат боя. Вероятно, если бы Федору не пришлось проделывать это усилие в течение 36 минут поединка, то исход мог бы быть нокаутом. Инициирована токсикологическая экспертиза и проверка качества изделия».

Также стало известно, что команда боксера Чудинова подала протест на результат боя со Штурмом.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru