30 мая 2016

 $65.88€73.36

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Штурм и судьи вырвали у Чудинова титул

Российский боксер Федор Чудинов уступил немцу Феликсу Штурму в бою за титул чемипона мира.

Фотография: Twitter

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Российский боксер Федор Чудинов в Германии после весьма спорного решения судей по очкам уступил немцу Феликсу Штурму и потерял титул суперчемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе (до 76,2 кг). «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию этого поединка.

1:55

На такой минорной ноте мы завершаем эту трансляцию. Вместе с вами за поединком в Оберхаузене следил Андрей Кульянов. До новых встреч!

1:52

А Федор Чудинов потерпел первое поражение в карьере. И несколько в тумане теперь его будущее: на новый матч-реванш в ближайшее время рассчитывать не приходится — Штурм, вероятнее всего, следующий бой будет проводить с Артуром Абрахамом.

1:51

В пятый раз Штурм становился чемпионом мира. Впервые — в категории до 76,2 кг.

1:50

Сложно что-то сказать после такого решения судей. Наверное, только то, что в Германии любой примерно равный бой будет истолковываться в пользу местного боксера.

1:49

114-114, 115-113 – в пользу Штурма! Теряет Федор титул в совершенно равном бою!

1:49

Итак, самый напряженный момент. Боксеры около рефери. Объявляются решение судей…

1:46

Штурм поднял руки вверх, приветствует зрителей, взобравшись на канаты. В российском углу спокойно, но решение явно ждут с напряжением.

12 раунд

«Ты его сейчас должен уничтожить», — добавил тренер Чудинова перед последней трехминуткой. И максимальные обороты включил с самого начала россиянин. Попадал и справа и слева. Пошел в клинчи Штурм, но и отвечал изредка. В одном из эпизодов попал справа довольно прилично. Немного Федора подводят эмоции – атаки яростные, но с точностью надо бы добавлять! Ярким получился последний раунд. Но кто же победитель?

11 раунд

«Смотри, Федя, это твой лучший раунд был» — сказал Пидуриев.

11 раунд

Не сбавляет в «физике» более возрастной немец. Идет вперед. Федор хорош на ногах, но давление в ринге оказывает не он, а немец. Явно лучше он готов, чем был в первом поединке. И тем не менее концовка на этот раз за Чудиновым оказалась! Впереди последний раунд!

10 раунд

«И вот этот раунд я тебя просто заставляю, чтобы ты работал в движении, острыми атаками, повторными», — сказал Пидуриев. Начал Федор, как тренер требовал: с переводом атак с корпуса на голову, не давая перехватить свои атаки. И снова Штурм берет паузу! Снова показывает, что было столкновение! Но это был удар слева от Федора! Рефери! Нельзя так позволять боксеру командовать на ринге! Все это немец проделывает на последних минутах раундов!

9 раунд

Несколько результативных атак в первой части раунда провел Чудинов. Но нашел в себе сила на ответ Штурм. Кажется, все-таки чуть помедленнее он стал. И кто-то на трибунах балуется лазерными указками, как это бывало на футболе. Равный бой пока идет. Очень трудно отдать кому-то явное предпочтение. Все решит концовка – три последних раунда, чемпионские раунды.

8 раунд

«Ты очень можешь хорошо работать. Но концовку ты ему отдаешь всегда», — маневр Штурма подметил и Пидуриев. Но немец и в начале раунда начал активно. Апперкоты его очень опасны – основной урон Федору они и правые боковые наносят. К сожалению, с точностью силовых ударов у Чудинова похуже стало, но на этот раз концовку он не отдал!

7 раунд

«Больше работай, запирай его», — следует команда от Пидуриева. Тяжелые удары пропускает немец, но идет вперед. Показал Штурм, что было столкновение головами – взял паузу перед последними 20 секундами раунда! Хитрец! И пошел в атаку, чтобы выиграть их.

6 раунд

Много ударов в защиту у каждого из соперников приходится. Справа попал боковым Федор. «Дальше, дальше, прибавляй!» — слышится из его угла. И снова справа в цельлетит перчатка россиянина. Но Штурм отвечает, левая перчатка тоже должна быть на месте. Трудно считать очки в таком поединке: много равных раундов. И это плохо: все на усмотрение судей пока. А половина боя позади.

5 раунд

Пропускает Федор в атаках соперника, но перехватывает их довольно эффективно. Вот бы еще без первого из этих моментов! Зал так встречает каждое удачное действие Штурма, словно тот каждым ударом с ног слона валит. Но эти удары не сильно тревожат Чудинова. Кажется, россиянин четко рассчитал свои силы, не формирует события, не пытается ответить на каждый наскок соперника.

4 раунд

Меньше ударов стало в поединке. И уже третий раунд кряду рефери в ринге предупреждает об опасных движениях головой. Вылетела капа за минуту до окончания раунда у Федора, ту же не стал с пола вставлять россиянин, потребовал новую. Не самый богатый на события раунд завершился новым «взрывом». Пока в них точнее смотрится немец. Но Федор бьет мощнее!

3 раунд

Хорошо с джебов начал раунд Федор! А у Феликса на первой минуте прошел опасный апперкот. Стал он разнообразнее атаковать – по корпусу тоже «включил» удар слева. Зато над рукой однажды хорошо попал россиянин. А вот на последних секундах неудачно пошел вперед и попал под внушительных встречный.

2 раунд

«Два, три джеба бей», — сказал в первом перерыве тренер Чудинова Артур Пидуриев. Плотный бой продолжился, ударов много. Напомним, немец намного старше 28-летнего россиянина. Надолго его хватит? И правильно Федор работает по корпусу соперника – это снижает выносливость. Но очень опасен Феликс: целит только в голову, бьет сериями, не брезгует и опасными движениями. И снова фантастический обмен в концовке! Зал ревет!

1 раунд

Штурм быстрее на ногах пока, работает в правосторонней стойке (а он может их менять), очень острый джеб у него. Федор атакует мощно, проверяет по корпус соперника. Несколько «двоечек» в исполнении россиянина перетряхнули соперника. Немец пытается идти вперед, быть активнее. Один удар Федор пропустил по затылку. Концовка яркая и у того, и у другого боксера получилась. При «домашнем» судействе, такой раунд уйдет Штурму, хотя был он равным.

0:54

Рефери а ринге представил боксеров! Сейчас все начнется! «Итс шоутайм!»

0:50

Не так безобразно ведут себя болельщики на этот раз, но освистали Федора. Теперь гимн России исполняет Елена Максимова — фанаты ведут себя тихо.

0:48

«Молодой, талантливый чемпион из России», — и на ринг выходит Федор Чудинов.

0:47

Между тем, шоу начинается! Боксеров приглашает на ринг Джимми Леннон!

0:46

Примерно неделю назад, перед отъездом в Германию, команда Федора Чудинова пообщалась с журналистами. Присутствовавший на ней тренер Артур Пидуриев предположил, что Шутрм бросит все силы на то, чтобы использовать свой последний шанс вернуться на вершину. Но и Федор, по его словам, находится в лучшей своей форме.

0:37

Чудинов, который владеет титулом WBA с декабря 2014 года (в прошлом году без боя он получил и приставку Super), провел 14 боев, одержав победы во всех из них (10 — досрочно). Между поединками со штурмом он победно съездил в Лондон, выиграв там у Фрэнка Буглиони.

0:30

На данный момент послужной список претендента, долгое время владевшего титулами чемпиона мира в более легкой категории составляет 39 побед, 5 поражений и 3 ничьи. Один раз Штурм проиграл досрочно.

0:20

Все поединки андеркарда в Оберхаузене остались позади — все зрители ждут главного события. Боя Чудинов — Штурм. И пока вспомним о том, что это будет реванш для немца: в прошлом году, 9 мая, также на «своем поле» он по очкам уступил россиянину. Федор сражался очень уверенно, отвечая на любые попытки соперника взвинтить темп усилением своих атак. Тем не менее, один из судей поставил очки в пользу Штурма.

0:10

Перед поединком менеджер Федора Чудинова Умар Кремлев рассказал «Газете.Ru» о промоутерской компании «Патриот», которая представляет российского боксера, а также о больших планах на объединение титулов.

0:00

Взвешивание Чудинова и Штурма состоялось накануне. Тютелька в тютельку Федор уложился в лимит!

23:54

Немец Юрген Бремер присутствует на вечере бокса. А ведь он может стать следующим соперником нашего Сергея Ковалева. Он и поляк Анджей Фонфара могут сразиться с российским суперчемпионом в июне. А мы очень надеемся, что этот поединок пройдет в Москве.

23:48

В частности, недавно завершился поединок итальянца Франческо Пьянеты, бывшего претендента на звание чемпиона мира в супертяжелом весе. Он досрочно разгромил немца турецкого происхождения Хасана Олаки. Односторонний бой, с котором менее известный боксер дважды оказывался на полу, завершился тем, что его команда выбросила полотенце. Пьянета победил техническим нокаутом в пятом раунде.

23:40

В самом разгаре сейчас вечер бокса в немецком Оберхаузене. Поединок Федора Чудинова и Марко Штурма запланирован примерно на 1.00 мск. Пока же на ринге другие люди, и есть даже довольно известные.

23:30

Здравствуйте, уважаемые любители бокса! Начинаем нашу трансляцию! До самого боя еще достаточно времени, так что скрасим это ожидание!

«Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию вечера бокса.

Суперчемпион WBA во втором среднем весе Федора Чудинова 20 февраля сразится с экс-чемпионом мира в среднем весе по версиям IBF, WBA и WBO Феликсом Штурмом.





/sport/2016/02/20/a_8084801.shtml