Слушать новости

Битва с игроками «Спартака» и «Краснодара»: Россия принимает Швецию

Сборная России сыграет против Швеции в товарищеском матче

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Сборная России в рамках товарищеского матча примет на своем поле команду Швеции. Оба соперника дошли до четвертьфинала чемпионата мира — 2018 и сейчас находятся в стадии подготовки к играм Лиги наций.

Национальная сборная подходит к октябрьскому отрезку в отличном настроении — после двух побед в Лиге наций над Сербией (3:1) и Венгрией (3:2) у подопечных Станислава Черчесова в активе шесть очков и хорошие шансы на то, чтобы по итогам нынешнего года заработать повышение и отобраться в дивизион А, где представлены ведущие европейские команды.

Текущий сбор — особенный. На нем Россия проведет сразу три игры: помимо официальных встреч Лиги наций с Турцией и Венгрией, болельщиков ожидает контрольный поединок с Швецией, который состоится уже сегодня, 8 октября, на домашней арене московского ЦСКА.

Скандинавский коллектив на чемпионате мира 2018 года добрался до четвертьфинала, где вылетел от сборной Англии, после чего попал в одну группу Лиги наций вместе с Россией и Турцией и выиграл ее. Теперь подопечные Яна Андерссона состязаются в дивизионе А с финалистами прошедшего мундиаля (французами и хорватами) и действующими чемпионами Европы (португальцами), но пока безрезультатно. Два матча шведская дружина проиграла, и лишь за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей опережает сборную Хорватии, которая замыкает квартет А3.

Стоит отметить, что изначально поединок должен был состояться в Стокгольме на «Френдс Арене», но из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране игра была перенесена на «ВЭБ Арену». Последний раз российская сборная играла здесь два года назад, в июне 2018 года, когда проводила свой последний подготовительный матч перед домашним чемпионатом мира. Тогда все закончилось блеклой ничьей с Турцией (1:1), после чего уровень скептицизма по поводу дальнейших перспектив сборной достиг предела. Станислава Черчесова упрекали в отсутствии внятной игры в атаке, его призывали добровольно уйти в отставку, чтобы иметь хоть призрачную надежду на успешное выступление в групповом этапе, но несмотря ни на что, сборная шла своим путем и не слушала никого.

А закончилось все это самым успешным выступлением России на мировых первенствах за все время ее существования.

В нынешнем составе нашей сборной есть большие изменения, которые в первую очередь связаны с последствиями пандемии коронавируса. Из-за сомнительных тестов базу в Новогорске уже покинули вратарь Маринато Гильерме и защитник Георгий Джикия. Их самочувствие оценивается как отличное, но медицинский штаб сборной принял решение не рисковать здоровьем футболистов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть