Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Развернуть

«Калачев успел все — даже с Моуринью поругаться»

«Ростов» сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы

С передачи полузащитника «Ростова» Тимофея Калачева нападающий Александр Бухаров сравнял... РИА Новости
С передачи полузащитника «Ростова» Тимофея Калачева нападающий Александр Бухаров сравнял счет на 53-й минуте

Тренер молодежной команды «Ростова» Игорь Гамула высказал мнение о том, что во втором тайме противостояния с «Манчестер Юнайтед» желто-синие переиграли соперника по всем статьям, экс-главный тренер первой команды Сергей Балахнин посетовал на плохое поле, помешавшее командам показать футбол высокого уровня, а полузащитник Александр Гацкан выразил неудовлетворение ничьей с «красными дьяволами».

«Ростов» — «Манчестер Юнайтед» — 1:1

Когда практически не имеющий еврокубкового опыта «Ростов» в начале сезона получил в соперники по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов бельгийский «Андерлехт», мало кто мог представить, что команда Курбана Бердыева по весне со смешанными чувствами будет покидать поле стадиона «Олимп-2» после ничьей с самим «Манчестер Юнайтед». Тогда ростовчане также свели вничью домашнюю встречу (2:2), однако вопреки прогнозам скептиков выиграли в Брюсселе (2:0) и вышли в следующий раунд. Поэтому вешать нос российским болельщикам не стоит: по-настоящему неудачно мужики с берегов Дона сыграли лишь раз — в Мюнхене (0:5).

Об этом же после финального свистка говорил и вице-премьер России Виталий Мутко, лично присутствовавший на матче и даже посетивший раздевалку англичан.

«Ростов» — молодцы. Погба стоит 100 миллионов, а Гацкан его съел? Можем, когда хотим. Сегодня было все — воля, характер.

Жозе критиковал поле, где-то оно не давало играть ростовчанам быстро. Думаю, на выезде есть шансы», — приводит слова Мутко «Чемпионат».

Тема качества газона с легкой руки Моуринью всплывала еще до начала встречи и, как он сказал британским СМИ, напомнила ему «о матчах второй португальской лиги, когда был ребенком». Поэтому с учетом состояния газона тренер остался доволен действиями подопечных.

«Исходя из условий, мы провели очень хороший матч.

Было невозможно сыграть лучше, действовать комбинационно. Поэтому играли так, как этого требовала игра.

Совершили одну ошибку в обороне. Теперь у нас есть небольшое преимущество в счете в ответной встрече благодаря голу на чужом поле», — передает слова 54-летнего специалиста BBC Sport.

Представитель тренерского штаба дончан Дмитрий Кириченко также посетовал на то, что из-за состояния газона игру команды пришлось упростить, что пошло на руку гостям, которые получили возможность играть в тот футбол, который пропагандируют в АПЛ.

«Мы, возможно, провели не лучший матч. Особенно не удался первый тайм.

Игра упростилась из-за качества поля, поэтому и «Манчестер Юнайтед» не стал рисковать и играть в тот футбол, который привык показывать в Англии.

Конечно, такой результат усложняет нашу задачу, но мы поедем в Манчестер с надеждой», — цитирует Кириченко «Чемпионат».

А вот тренер молодежного состава «Ростова» Игорь Гамула, возглавлявший в 2014 году и первую команду, отметил, что хозяева в игре действовали азартнее, а также подчеркнул, что во второй половине встречи желто-синие играли лучше соперника.

«Сегодня «Ростов» показал хорошую игру. Обе команды старались действовать открыто, несмотря на качество поля. Ростовчане были поазартнее, ведь болельщики гнали команду вперед. Во втором тайме ростовская команда обыграла «Манчестер Юнайтед» во всех компонентах. Может, только в концовке встречи была небольшая нервозность», — приводит слова Гамулы «Чемпионат».

Также Гамула поделился мнением о талантах нападающего «МЮ» Златана Ибрагимовича и великолепной игре Тимофея Калачева.

«Мне очень понравилось, как действовал Златан Ибрагимович. Удивительный игрок. Он так играет корпусом, что от него отлетают такие гранды, как Миха Мевля и Сесар Навас. Наша команда хорошо смотрелась в середине, Поля Погба почти не было видно.

Нападающие действовали сильно, и Тимофей Калачев успел на поле практически все — даже с Моуринью поругаться.

Сегодня был интересный футбол, который держал в напряжении все 90 минут. Обстановка на стадионе была великолепная, приятно было сидеть на трибуне. Все удалось. Теперь все шансы в руках «Ростова». На ответную игру на «Олд Траффорд» наши ребята поедут с хорошим настроением. Терять ростовчанам нечего, поэтому будем ждать открытого футбола. Это будет матч на вылет, поэтому «Ростов» сыграет на победу. Тут или пан, или пропал», — приводит слова Гамулы «Чемпионат».

Другой экс-наставник ростовчан Сергей Балахнин также не мог остаться в стороне от столь значимого для его родной команды матча.

«Игра сегодня была абсолютно равная, но качество футбола не понравилось. Видимо, плохое поле помешало командам показать красивый футбол. Не беру в расчет накал страстей, трибуны и борьбу, которой было в достатке. Не было быстрых атак, обводок, красивых передач и комбинаций. Этого не хватало. Но есть и положительные моменты. У «Ростова» были хорошие моменты, понравилось, как действовал Нобоа. Шикарную передачу отдал Тимофей Калачев, и здорово сыграл Александр Бухаров, когда ее принял и забил.

За игру «Ростова» есть чувство гордости. Команда играла на равных с «Манчестер Юнайтед». Не надо быть знатоком футбола, чтобы увидеть, что ростовчане ни в чем не уступали англичанам.

«Ростов» доказал, что на равных можно играть с любой командой, это самое главное», — передает слова Балахнина «Чемпионат».

Несмотря на достойную игру, желто-синих в ответной встрече устроит только победа или нулевая ничья.

«На мой взгляд, шансов на победу в ответном матче больше у «Манчестер Юнайтед». Но, учитывая непростой график англичан, наверное, игра будет равная. Надо понимать, что

на «Олд Траффорд» и поле другое, а значит, совсем другой футбол. Болельщики погонят команду Жозе Моуринью вперед, что будет на руку нашим футболистам», — подвел итог Балахнин.

Приятно слышать от футболистов-ростовчан о том, что, несмотря на ничью с грандом мирового футбола, они остались не удовлетворены результатом встречи. Так, полузащитник Александр Гацкан, «съевший» в середине поля Погба, рассказал о том, что Бердыев в перерыве подкорректировал действия подопечных, а также посетовал на действия судьи из Германии Феликса Цвайера, в середине первого тайма «посадившего» хавбека на предупреждение.

«Я недоволен результатом. Но ничего страшного, у нас есть вторая игра. Надо биться до конца. Что сказал Бердыев в перерыве? Конечно, он был недоволен. Сказал, как надо играть, и во втором тайме мы начали лучше держать мяч, создавали больше моментов, забили гол. Надо было забивать еще, но не получилось. В ответной игре команда будет стараться сыграть так же. Каковы шансы пройти дальше? Как было, так и осталось, мы в игре.

В ситуации с Ибрагимовичем, когда получил желтую, сыграл в мяч, но судья посчитал, что я агрессивно пошел на мяч.

Арбитр принимал непонятные решения, начал сразу желтые раздавать, посадил всех на карточки, и потом тяжело было. Можно было красную получить, поэтому пришлось осторожнее играть», — цитирует Гацкана 161.ru.

Автор единственного гола хозяев Александр Бухаров скромно прокомментировал свой гол, а также отметил изумительную передачу в этом эпизоде от Тимофея Калачева.

«Мой гол? Забил не я, а наша команда. Просто получилось быть в нужном месте в нужное время. Отличный пас Калачева, и я просто переиграл вратаря.

Очень хотели выиграть дома, но с учетом того, что пропустили первыми, ничья — хороший результат. Во втором тайме проявили характер, могли и вовсе дожать соперника.

Важно, что верили до конца в свой успех», — передает слова Бухарова официальный сайт УЕФА.

Сам же Калачев рассказал о том, что команда не испугалась именитого соперника и настраивалась на победу.

«Уровень на самом деле очень серьезный, и тяжело было всю игру. Все время шла борьба, постоянные стыки, прессинг, поле тяжелое. Ну и, конечно, уровень другой. Мы на таком уровне в чемпионате России, наверное, играем две-четыре игры максимум. Поэтому очень непросто. Но достойно, очень достойно.

Мы все реалисты и понимаем, что в ответной игре будет намного тяжелее. Будет другая игра, все будет по-другому. 1:1 — этого недостаточно.

Поэтому есть разочарование, что не победили. Настраивались на победу, точно не боялись, были уверены в своих силах», — сказал Калачев в эфире программы «Все на матч».

«Сельта» — «Краснодар» — 2:1

А вот краснодарцы, к сожалению, уступили на выезде «Сельте». Причем «быкам» совсем немного не хватило до ничьей — победный гол испанцы забили на 90-й минуте встречи.

Отсюда и разочарование главного тренера «горожан» Игоря Шалимова.

«Мы пропустили второй гол на 89-й минуте, хотя могли доиграть эти три-четыре минуты и сохранить ничью. Но в целом, если объективно оценивать, то они, конечно, владели преимуществом в первом тайме, много атаковали, наносили много ударов.

Хотя мы выстояли, что важно, поскольку в первом тайме по такой игре главным было не пропустить. Пропустили гол со стандарта, потом сами забили, и тогда игра выровнялась. В принципе, если бы мы меньше ошибались, придержали мяч…

На мой взгляд, после нашего мяча они чуть подсели. То есть мы могли завладеть инициативой, больше владеть мячом, создать моменты — и один создали. Но пропустили гол после подачи с фланга. Что делать?

Может быть, по такой игре счет и закономерный. Возможно, «Сельта» больше заслужила победу. Но они играли дома. Поэтому для нас, в принципе, результат неплохой», — отметил Шалимов в эфире программы «Все на матч».

Также Шалимов рассказал о том, что не видит большой проблемы в данном поражении, поскольку выездные 1:2 вполне можно отыграть на своем поле. Для этого достаточно и одного точного удара.

«Я и сейчас считаю, что шансы команд равны. Нормальный счет, ответный матч мы играем дома.

Такие команды, как «Сельта», ловят кураж именно дома, при поддержке трибун. Но ответный матч мы играем дома и тоже будем исповедовать атакующий футбол. Пройти «Сельту» мы можем.

Отошли от своего стиля? Что такое стиль — я не понимаю! У «Краснодара» это мелкий и средний пас. Но давайте посмотрим, против кого мы играли, где мы играли и какой футбол исповедует соперник. В матчах, когда тебе не дают играть в твой стиль, нужно играть по-другому. В других условиях добиваться результата невозможно», — передает слова Шалимова корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Егоров.

Не отчаиваются и футболисты. Так, защитник «горожан» Александр Мартынович считает, что в ответной встрече игра сложится совсем иначе.

«Ни для кого не секрет, что испанские команды в первую очередь сильны контролем мяча. Мы хотели постараться сыграть построже сзади, но, наверное, не совсем получилось. Эта команда очень хорошо владеет мячом, мы же смогли противопоставить им контригру.

Были неплохие подходы, при счете 1:1 у Рамиреса был очень неплохой момент. Думаю, что в Краснодаре будет совершенно другая игра», — сказал Мартынович в эфире программы «Все на матч».

А главный тренер «Сельты» Эдуардо Бериццо отметил справедливость исхода встречи, а также выразил уверенность в том, что его подопечным удастся добиться положительного результата и в ответной игре.

«Шансов и правда было много, особенно в первом тайме. Надо было прибавлять в начале второй половины, но мы упустили шансы, упустили время. К сожалению, «Краснодар» использовал один из немногих шансов. Думаю, мы заслуживали не только победы, но и большего. Считаю, что мы освежили атаку заменами, поэтому забили гол. Хочу еще добавить, что не самый серьезный отрыв не должен смущать, ведь мы отлично играем в гостях.

Мне сложно сказать, плохо ли они сыграли. Может, мы им просто не дали выступить на высоком уровне. Я верю в то, что мы просто были лучше «Краснодара»: быстрее, четче. Сегодня мы победили, а проблемы соперника я оставлю им.

Если бы мы забили больше, повторю, то да, серьезное преимущество оставалось бы перед ответной игрой. Но по счету расслабляться нельзя. Тем не менее я уверен, что мы выйдем из этой пары победителями», — цитирует Бериццо «Чемпионат».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».