Бердыев охладил «дьяволов»

«Ростов» сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы

«Ростов» на своем поле сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед» в первом матче... Reuters
«Ростов» на своем поле сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы

«Ростов» сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед» в матче Лиги Европы. Встреча завершилась со счетом 1:1. «Газета.Ru» рассказывает о прилетевших из Хабаровска фанатах английского гранда, спекулянтах, злом Моуринью и бесконечном скандировании: «Му-жи-ки».

В день матча болельщики, которые не смогли приобрести билеты на игру, еще имели возможность оказаться на стадионе. Правда, заплатить для этого нужно было достаточно много.

Так, билет на южную трибуну можно было приобрести за 12 тыс. руб. Номинальная стоимость при этом составляла 2,5–2,8 тыс. Место на сектор «Восток» или «Запад» при изначальной цене в 4 тыс. продавали за 20 тыс.

Незадолго до игры не было даже таких дорогих билетов.

Огромное количество столпившихся у стадиона людей с надеждой кричали, пытаясь найти перекупщиков, но те уже давно покинули арену и подсчитывали солидную прибыль.

Фанатов «Манчестер Юнайтед» в Ростове-на-Дону найти было непросто. За два часа до встречи в центре города для болельщиков «красных дьяволов» организовали групповую поездку на матч на автобусах. Однако и там фанатов-англичан было немного. Сотрудники полиции их явно превосходили в численности. Внимание привлекал одинокий чернокожий мужчина по имени Тони, несколько раз сфотографировавшийся с местными жителями.

«Я приехал сюда с моими друзьями из Лондона. Несмотря на это, мы — давние фанаты «Юнайтед». Почему я сейчас один? Товарищи решили по старой английской традиции перед матчем зайти в паб.

Если честно, я не думал о том, что российские болельщики опасные, скорее наоборот. А на всякие фильмы я внимания не обращаю.

Какой будет счет? Нашей команде точно будет тяжело. Однако, я думаю, «Юнайтед» все же победит со счетом 2:1», — сказал англичанин.

Среди двухсот болельщиков «Манчестера» значительная часть приехала из России, причем не из самых близких регионов.

«Мы с товарищем приехали из Хабаровска. Летели с тремя пересадками. Дорого ли обошлась поездка? Получилось по 40 тыс. руб. на человека.

Однако, когда после жеребьевки стало ясно, что в Россию приедет «МЮ», мы не сомневались ни секунды. Чтобы лететь в другую страну, визы у меня нет. И это моя первая поездка на игру.

Как завершится матч? Мне кажется, будет результативная ничья», — сказал российский болельщик «красных дьяволов» Кирилл.

Подъехавший к стадиону автобус с футболистами гостей по традиции встречала толпа болельщиков, однако вниманием не были обделены и игроки хозяев. Фанаты желто-синих приветствовали своих любимцев громогласным скандированием: «Му-жи-ки!»

Ростов встречает мужиков

Публикация от @kostyalesik

Оказалось, именно «Мужики» стало негласным девизом «Ростова» в предстоящем матче.

За несколько секунд до начала поединка стадион окрасился в желто-синие цвета, а знаменитое высказывание главного тренера Курбана Бердыева растянулось на целую трибуну.

Наставник «Манчестера» Жозе Моуринью перед стартовым свистком, как и накануне матча, был недоволен. Португальскому специалисту все еще не давало покоя не самое лучшее качество ростовского газона.

Англичане в твиттере нашли с ростовским полем интересное сравнение. Оказывается, оно похоже на прическу Уэйна Руни.

Заряженные болельщики придали сил футболистам, и хозяева начали агрессивно. Первый момент «Ростов» создал уже на второй минуте. Кристиан Нобоа подхватил отскок перед чужой штрафной и с лета пробил прямо в Серхио Ромеро, который в матче с российской командой заменил основного голкипера Давида де Хеа.

Английский клуб ответил практически сразу. Мхитарян нашел в штрафной Поля Погба, но француз промахнулся из убойной позиции.

На 19-й минуте настроение болельщикам немного подпортила травма Владимира Граната. Футболист был вынужден покинуть поле из-за повреждения плеча. Вместо него вышел Денис Терентьев. На стадионе еще никто не знал, что игрок не сыграет до конца сезона.

Почти весь тайм зрители пели «Катюшу», исполняли исландский клич и скандировали название ростовской команды. Но атаковал «Юнайтед». И ожидаемо открыл счет.

Маруан Феллайни легко ушел от Тимофея Калачева на фланге и сыграл на ход Ибрагимовичу, Златан с лицевой выкатил мяч к вратарской на Мхитаряна, который без сопротивления пробил в дальний угол — 1:0.

С таким результатом команды и отправились на перерыв. Во втором тайме «Ростов» был другим. Да, игра на газоне, который становился с каждой минутой хуже и хуже, больше напоминала что-то среднее между гандболом и волейболом, но желто-синие начали сражаться с утроенной силой и большим числом идти вперед.

На 53-й минуте Калачев здорово забросил мяч через центр на Бухарова, нападающий выскочил на свидание с Ромеро и пробил мимо аргентинца в левый угол — 1:1!

Ничья на табло привела трибуны в экстаз, и градус борьбы подскочил до предела. К волейбольно-гандбольной составляющей добавилось несколько видов боевых единоборств.

В концовке тайма появился иранский нападающий Сердар Азмун. Было ясно, что «Ростов» хочет победить. Но, несмотря на обилие борьбы и неимоверную заряженность желто-синих, голов в матче больше не было.

Смешно такое говорить, но «Манчестер Юнайтед» сумел выстоять.

Финальный свисток зрители встретили все же радостно. Результат здесь имел уже второстепенное значение. Главное — игра команды, за которую ни одному из российских болельщиков не должно быть стыдно. Футболисты «Ростова» сражались на двести процентов от первой и до самой последней секунды. И в самом конце на ум приходит только одно слово: МУ-ЖИ-КИ!

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».