онлайн-табло
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

Гризманн посвятил дубль «толстушке»

Дубль Гризманна помог «Атлетико» разгромить «Валенсию»

Антуан Гризманн оформил дубль в матче с «Валенсией» и посвятил надпись на футболке своей... Reuters
Антуан Гризманн оформил дубль в матче с «Валенсией» и посвятил надпись на футболке своей девушке

Мадридский «Атлетико» не испытал проблем с «Валенсией», Антуан Гризманн необычно поздравил свою девушку с днем рождения, в Бундеслиге состоялась неожиданная отставка тренера, а наставник «Марселя» попал в кандидаты на пост рулевого «Барселоны» — «Газета.Ru» рассказывает о самых интересных событиях чемпионатов Испании, Германии и Франции.

Примера. 26-й тур

«Атлетико» — «Валенсия» — 3:0

В испанской Примере главным матчем европейского футбольного вечера, без сомнения, стала встреча «Атлетико» и «Валенсии».

Мадридская команда в текущем сезоне все больше напоминает себя образца 2009–2012 годов, когда она регулярно наводила шороху в Лиге Европы, но при этом отпускала чемпионат и занимала пятое, седьмое, девятое места.

В 26-м туре Примеры «матрасники» вполне могли опуститься на пятую строчку чемпионата и вылететь из зоны Лиги чемпионов, если бы потеряли очки в матче с «Валенсией», усилившейся этой зимой Симоном Дзадзой и Фабианом Орельяной.

Однако новички «летучих мышей», которые так дерзко забивали мадридскому «Реалу» в родных стенах, в столице Испании не смогли ничего противопоставить атакующему потенциалу Антуана Гризманна и Кевина Гамейро.

В отчетной встрече два француза забили три мяча: «белокурый дьявол» отличился дублем, который он посвятил своей испанской девушке Эрике Чоперене (она отмечала день рождения). Главный голеадор «Атлетико» решил поздравить ее своеобразной надписью на футболке: «С днем рождения, толстушка!».

Tout est dit

Публикация от Antoine Griezmann (@antogriezmann)

Первый мяч французский форвард забил после фирменной контратаки «Атлетико», организованной несколькими передачами в результате перехвата в центре поля. Маленький Принц вихрем ворвался в штрафную «Валенсии» и с острого угла вколотил мяч в сетку ворот — 1:0.

Второй свой гол Гризманн провел уже ближе к концовке матча, на 82-й минуте — партнер по команде Томас Портей неожиданно в касание сумел переправить мяч в штрафную гостей, и Антуан по центру вышел на рандеву с Диего Алвесом, безжалостно расстреляв его с пары метров.

Этот гол француз отметил уже в своем фирменном стиле — жестом «Позвони мне», — позаимствованном из клипа на песню Дрэйка «Hotline Bling».

Это празднование стало уже настолько популярным, что на его основе снимаются целые рекламы, вроде этой.

Что касается Гамейро, то ему, очевидно, было некого поздравлять с днем рождения, и он решил ограничиться одним голом, зато очень красивым. Получив мяч на входе в штрафную, француз как истинный нападающий решил не искать вариантов для передачи и пробил в ближнюю «девятку» на исполнение — гол.

Таким образом, «Атлетико» набрал после 26-го тура 49 очков и идет на четвертом, лигочемпионском месте в турнирной таблице, всего на один балл обгоняя наступающий ему на пятки «Реал Сосьедад». «Валенсия» же располагается на 13-м месте с 29 зачетными баллами.

Другие матчи:

«Спортинг Хихон» — «Депортиво» — 0:1

«Лас-Пальмас» — «Осасуна» — 5:2

«Атлетик» — «Малага» — 1:0

Бундеслига. 23-й тур

В немецкой Бундеслиге главным событием дня стало увольнение Роджера Шмидта с поста главного тренера леверкузенского «Байера». Новость прогремела в два часа пополудни по среднеевропейскому времени и, очевидно, стала следствием последних результатов команды: «львы» проиграли на своем поле тому же «Атлетико» со счетом 2:4 в Лиге чемпионов и дважды подряд уступили в чемпионате, потерпев фиаско сначала с располагающимся на девятой строчке «Майнцем» (0:2 на своем поле), а затем с треском влетев «Боруссии» (2:6) на выезде.

Причем во встрече со «шмелями» игроки «Байера» умудрились нанести травму многострадальному Марко Ройсу, который теперь пропустит около месяца из-за разрыва мышечной ткани задней поверхности бедра. В общем, в последнее время леверкузенская команда приносит одни неприятности — как себе, так и соперникам.

Увольнение застало Шмидта, возглавлявшего «Байер» с 2014 года, в момент практически гарантированного вылета из Лиги чемпионов и на десятом месте турнирной таблицы немецкого чемпионата.

«Айнтрахт» (Франкфурт) — «Фрайбург» — 1:2

Если возвращаться к теме матчей, то в этот игровой день центральным событием Бундеслиги стало сражение между «Айнтрахтом» и «Фрайбургом», в котором первый клуб потерпел неожиданное поражение в родных стенах, несмотря на ранний мяч Бранимира Хрготы, забитый уже на 12-й минуте.

«Фрайбург» невозмутимо ответил на этот стартовый блицкриг дублем Флориана Нидерлехнера и приблизился к зоне Лиги Европы на расстояние двух очков, в то время как «Айнтрахт» уже в шаге от того, чтобы эту самую зону покинуть.

Это поражение стало для «орлов» четвертым подряд, так что тренерское кресло под их наставником Нико Ковачем тоже начинает пошатываться.

В активе «Фрайбурга» на данный момент 33 очка после 23 туров, а у его соперника по этой встрече так и осталось 35.

Другие матчи

«Гамбург» — «Герта» — 1:0

Лига 1. 28-й тур

«Лорьян» — «Марсель» — 1:4

«Марсель», в течение этого сезона прошедший путь от команды из второй половины турнирной таблицы, интересующей по большей части только местных фанатов, до крепкого бойца, борющегося за зону еврокубков, уверенно разобрался с «Лорьяном», который занимает последнее место Лиги 1.

За первые 56 минут матча четыре игрока «Марселя» расписались в воротах аутсайдера встречи, причем одним из них оказался Димитри Пайет.

Бывший игрок «Вест Хэма», уже успевший заработать себе славу голеадора-ювелира, отличился очередным шедевром. После навеса с углового и скидки партнера Пайет поймал мяч на ногу и с разворота пробил в касание в дальнюю «девятку», увеличив преимущество своей команды до двух голов и окончательно сломив едва трепыхавшийся «Лорьян», который сподобился лишь на один гол в концовке.

Любопытно, что результативную передачу под этот гол «уходящего престижа» отдал бывший игрок московского «Спартака» Маджид Уорис, отличным верховым пасом выведший один на один с вратарем Бенжамена Муканджо.

В этом матче принимал участие еще один бывший представитель РФПЛ — экс-динамовец Вильям Венкер, который провел на поле все 90 минут и отличился лишь желтой карточкой.

Уверенная игра «Марселя» и его фактическое возрождение из пепла в последнее время настолько понравились футбольной общественности, что тренер «олимпийцев» Руди Гарсия даже попал в список основных претендентов на пост наставника «Барселоны», который станет вакантным уже этим летом.

По итогам этого матча «Марсель» набрал 42 очка и предсказуемо сохранил за собой шестую строчку в Лиге 1, в пяти баллах от зоны Лиги Европы. «Лорьян» же продолжает с 22 очками собирать ил со дна турнирной таблицы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».