Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Клубный чемпионат мира
Гандбол / Чемпионат мира
Германия / Бундеслига
Испания / Примера

Рой Джонс опять лезет в драку

Временные чемпионы мира по боксу Бивол и Аванесян будут защищать свои титулы

Россиянин Рой Джонс возвращается на ринг РИА Новости
Россиянин Рой Джонс возвращается на ринг

Российские обладатели временных титулов чемпионов мира по версии Всемирной боксерской ассоциации Дмитрий Бивол и Давид Аванесян будут защищать в феврале свои пояса соответственно в России и США. «Газета.Ru» представляет главные боксерские поединки месяца — от Дмитрия Чудинова до Деонтея Уайлдера.

4 февраля

Москва, Россия. Дмитрий Чудинов (Россия) — Золтан Папп (Венгрия)

Бывший обладатель временного титула WBA в весе до 72,6 кг встретится с венгерским боксером, обладающим неплохим послужным списком (14 побед, 3 поражения, 1 ничья), но возрастным — ему уже 38 лет.

При этом поединок, который пройдет в формате из восьми раундов во дворце спорта «Динамо» в Крылатском, заявлен в весовой категории до 79,4 кг.

Лондон, Англия. Крис Юбанк (Великобритания) — Ренольд Кинлан (Австралия)

Британец, который как раз нанес единственное поражение в карьере Чудинову-старшему, отобрав у того пояс в 2015 году, тоже шагнул в более тяжелую категорию и сразится теперь за титул не в самой весомой организации IBO в весе до 76,2 кг.

В рамках этого же вечера бокса планируется также поединок неплохих тяжеловесов — британца Дэвида Прайса и немца Кристиана Хаммера.

10 февраля

Толедо, США. Роши Уоррен (США) — Жанат Жакиянов (Казахстан)

На кону в этом бою будет титул суперчемпиона мира по версии WBA в весе до 53,5 кг, который принадлежит американцу. Он же и является фаворитом поединка, пусть его соперник и имел на своем счету серию из 12 подряд нокаутов перед предыдущим боем.

Роберт Истер (США) — Луис Крус (Пуэрто-Рико)

Не знающий поражений американец в родном городе проведет первую защиту титула IBF в весе до 61,2 кг против одного претендента,

но российские болельщики держат в уме другого боксера, который стоит в очереди к принадлежащему Истеру поясу. А именно Дениса Шафикова, который снова стал обязательным претендентом.

17 февраля

Уилмингтон, США. Рой Джонс (США/Россия) — Бобби Ганн (Канада)

Все-таки не уходит с ринга «новый русский» Джонс — так нужен ему новый чемпионский титул. На кону с обладающим неплохим ударом, но поигравшим три последних боя кряду канадцем на этот раз будет стоять пояс чемпиона мира, но малоизвестной организации — WBF в весе до 90,7 кг.

Рой, которому в январе уже стукнуло 48 лет, обещает в предстоящем противостоянии «снова шокировать мир»,

но признается, что больше всего ему доставляет удовольствие делать то, «чего люди от меня не ждут».

18 февраля

Цинциннати, США. Давид Аванесян (Россия) — Ламонт Петерсон (США)

Временный чемпион мира по версии WBА в весе до 66,7 кг Аванесян не будет фаворитом боя, а сам бой не будет главным событием вечера. Просто его соперник — бывший чемпион мира, уступавший на ринге только таким звездам, как Тимоти Бредли, Лукас Матиссе и Дэнни Гарсия, а само шоу организовано Эдриэном Броунером, который сам выйдет на ринг в заключительном поединке.

Российский боксер рассматривает предстоящую встречу как отличную возможность зарекомендовать себя в США, но признает, что «это будет сложная защита».

Аванесян в предыдущем поединке в Америке сумел победить известного ветерана Шейна Мосли, но теперь ему предстоит сразиться с соперником, который стремится снова вернуться на вершину после паузы, длившейся больше года.

В главном же событии вечера бокса в Цинциннати станет поединок экс-чемпиона мира в четырех дивизионах Броунера с представителем Мексики Адрианом Гранадосом, но титулов на кону в нем не будет.

Снискавший себе славу «плохого парня» американец выступит в родном городе и также намерен «перезапустить» свою карьеру.

Соперника он явно считает «проходным», рассуждая о возможной встрече с Мэнни Пакьяо и суля филиппинцу астрономические гонорары.

23 февраля

Нижний Тагил. Дмитрий Бивол (Россия) — Роберт Берридж (Новая Зеландия)

В праздничный день должен вернуться на ринг российский временный чемпион мира по версии WBA в весе до 79,4 кг,

претендентом на титул которого станет не слишком известный, но стойкий новозеландец с не самым впечатляющим послужным списком.

Менее чем за месяц до поединка о нем почти не говорят, а в некоторых СМИ даже прошла информация о том, что пройдет он в другом городе на Урале — в Перми.

О шоу известно еще и то, что в его программе будет бой начавшего профессиональную карьеру одновременно с Биволом супертяжеловеса Сергея Кузьмина, выигравшего восемь боев кряду.

25 февраля

Халл, Англия. Гэвин Макдоннелл (Великобритания) — Рэй Варгас (Мексика)

Хозяину ринга будет довольно сложно завоевать вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в весе до 55,3 кг против не знающего поражений соперника, выигравшего 22 из 28 боев досрочно (у самого Макдоннелла всего 4 нокаута в 16 победных боях).

Бирмингем, США. Деонтей Уайлдер (США) — Джеральд Вашингтон (США)

«На его месте должен был быть я» — такие слова могут сказать не только Александр Поветкин, бой которого за титул WBC в супертяжелом весе сорвался в мае прошлого года, но и поляк Анджей Вавшик, допинг-пробы которого дали положительный результат уже в январе этого года.

В итоге с Бронзовым Бомбардировщиком, идущим к своей 38-й кряду победе, будет сражаться его соотечественник.

Промоутер чемпиона Лу Дибелла, которого еще ждут судебные слушания в Нью-Йорке против компании «Мир бокса», подогревает как может интерес к поединку в Алабаме, обещая потом организовать встречу Уайлдера с британским чемпионом мира IBF Энтони Джошуа.

Про нынешнего же соперника подопечного он говорит, что тот «здоровенный мужик и атлет», а также неплохо играл в американский футбол, — весьма специфический «подогрев» интриги.

Вашингтон, согласившийся на бой лишь за несколько недель до него, признает, что его считают андердогом, но считает, что тем лучше:

«На меня ничего не давит — весь психологический стресс на Уайлдере, ему надо что-то доказывать».

В рамках шоу в Бирмингеме экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе американец Доминик Бризил сразится с представляющим Польшу Изуагбе Угонохом, который стал заменой другому поляку — Артуру Шпильке.

Также на 25 февраля в американском Фресно был запланирован вечер бокса с двумя зрелищными поединками, однако это мероприятие сорвалось из-за травмы американца Джеймса Кирклэнда, полученной на тренировке. Не состоится его бой с экс-чемпионом мира в четырех категориях пуэрториканцем Мигелем Котто, а также суперчемпионский поединок в категории до 55,3 кг Гильермо Ригондо (Куба) — Мойсес Флорес (Мексика).

26 февраля

Камиамакуса, Япония. Мойсес Кайерос (Мексика) — Тацуя Фукухара (Япония)

Программа чемпионских боев февраля завершится битвой не самых ярких представителей веса до 47,6 кг, в пассиве которых суммарно десять поражений. На кону будет временный титул WBO.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».