онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

Кучеров разбудил «молнию»

«Лос-Анджелес» обыграл «Сент-Луис» в матче чемпионата НХЛ

Никита Кучеров празднует гол за «Тампа-Бэй Лайтнинг» Reuters
Никита Кучеров празднует гол за «Тампа-Бэй Лайтнинг»

Русские легионеры «Тампы-Бэй» помогли «молниям» прервать серию из четырех поражений подряд, ассист Евгения Малкина не спас «пингвинов» от поражения в Оттаве, а «Монреаль Канадиенс» был разгромлен «Миннесотой». Главные события игрового дня НХЛ — в обзоре «Газеты.Ru».

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Баффало Сэйбрз» — 4:2

«Молнии» после четырех поражений подряд сумели-таки прервать падение, обыграв на своем льду соседа по турнирной таблице из Баффало, однако по ходу встречи подопечные Джона Купера подарили тренеру целую прядь седых волос.

Уже на третьей минуте гости вышли вперед усилиями Мэтта Мулсона, однако в течение 1 минуты и 18 секунд получили два удаления и втроем не совладали с напором хозяев. В начале второго периода сравнявший счет чешский нападающий Ондржей Палат завершил комбинацию с участием Никиты Нестерова и Владислава Наместникова, а на 33-й минуте помог отличиться Никите Кучерову.

В заключительной 20-минутке «клинки» активно насели на ворота соперника и за 10 минут до финальной сирены отыграли одну шайбу (отличился Эвандер Кейн). А завершали игру команды вообще в усеченных составах. Сначала Маркус Фолиньо с Седриком Пакеттом получили обоюдное удаление на 5 минут, затем к партнеру на две минуты присоединился Брайан Джионта, а за две минуты до завершения его сменил Эвандер Кейн, отметившийся штрафом 2+10 минут.

Несмотря на все трудности, гости бились до самого конца и даже сняли вратаря, однако за 18 секунд до конца встречи позволили-таки Антону Строльману окончательно снять все вопросы о победителе.

После этой победы «молнии» набрали в 43 играх 44 очка и сохранили 12-ю строчку в Восточной конференции.

«Оттава Сенаторз» — «Питтсбург Пингвинз» — 4:1

Если «Тампа-Бэй» выбирается из кризиса, то «Питтсбург» рискует туда угодить. В Оттаве «пингвинам» не хватило усилий Евгения Малкина, и они не смогли избежать второго поражения подряд. Российский форвард помог на 40-й минуте отличиться Конору Шири, однако к тому моменту гости горели уже со счетом 0:3 — по шайбе забросили Бобби Райан, Майк Хоффман и Том Пайят. А за минуту до завершения встречи Марк Стоун установил окончательный счет матча.

«Сенаторы» благодаря этой победе закрепились на восьмой строчке Восточной конференции и продолжают борьбу за право участия в Кубке Стэнли. «Питтсбург» — его действующий обладатель, и, несмотря на второе поражение кряду, он продолжает уверенно держаться в первой пятерке.

«Миннесота Уайлд» — «Монреаль Канадиенс» — 7:1

Куда более увесистую оплеуху получил в Сент-Поле недавний лидер Востока «Монреаль Канадиенс», разбитый в пух и прах со счетом 1:7. Причем по хоккейным меркам статистика бросков по воротам Кэри Прайса не была ошеломительной — 24 попытки совершили хоккеисты «Миннесоты», почти каждый третий раз добиваясь успеха. Случай, откровенно говоря, достаточно редкий.

Для сравнения: по воротам Девана Дубника гости совершили 21 бросок, но достигли успеха всего лишь раз.

В составе «дикарей» отличились все, кто хотел, а Нино Нидеррайтер оформил дубль.

Российские легионеры «кленовых листьев» защитник Алексей Емелин и форвард Александр Радулов, к своему неудовольствию, также поучаствовали в этой встрече. Емелин провел на льду 23 минуты и завершил встречу с коэффициентом –1, Радулов сыграл почти 17 минут.

«Филадельфия Флайерз» — «Ванкувер Кэнакс» — 5:4 Б

Великолепный спектакль выдали «Филадельфия» и «Ванкувер». Гости трижды по ходу встречи выходили вперед, но удержать победу в основное время матча не смогли.

На 10-й минуте встречи Даниэль Седин завершил атаку партнеров, реализовав большинство «пять на три», но уже спустя пять минут Трэвис Конечны сравнял счет. В начале второго периода Маркус Гранлунд вывел «Кэнакс» вперед, но «летчики» в течение 18 (!) секунд смогли дважды поразить ворота Райана Миллера, перевернув игру.

Однако хоккеисты «Ванкувера» не сбавили оборотов и в течение трех минут вновь вышли вперед — Гранлунд оформил дубль, а Брендон Саттер в последний раз за встречу вывел партнеров вперед. Но выиграть «Кэнакс» в этот день была не судьба. Брэйден Шенн на 41-й минуте реализовал большинство, а в серии буллитов единственный точный бросок удался Клоду Жиру.

Защитник «Филадельфии» Иван Проворов провел на льду 22 минуты, но результативных действий не совершил.

Остальные результаты игрового дня:

«Нэшвилл Претаторз» — «Бостон Брюинз» — 2:1

«Даллас Старз» — «Детройт Ред Уингз» — 5:2

«Колорадо Эвеланш» — «Анахайм Дакс» — 1:4

«Эдмонтон Ойлерз» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 3:2

«Лог-Анджелес Кингз» — «Сент-Луис Блюз» — 5:1

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».