онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

Спаллетти готов уйти

Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти не исключил добровольной отставки

Лучано Спаллетти отчего-то несчастлив в Риме Reuters
Лучано Спаллетти отчего-то несчастлив в Риме

«Рома» продолжила возглавлять пелотон преследователей «Ювентуса», Иммобиле помог «Лацио» избежать конфуза, а «Интер» одержал четвертую победу кряду благодаря дублю Перишича. «Газета.Ru» о воскресных матчах в чемпионате Италии по футболу.

«Дженоа» — «Рома» — 0:1

Хозяева намеревались оказать гостям из столицы ожесточенное сопротивление, однако все карты им спутала травма вратаря Маттиа Перина уже на четвертой минуте матча.

Отбивая удар Эдина Джеко, он неудачно приземлился на левое колено и вскоре покинул поле в слезах.

Оперативное обследование исключило разрыв крестообразных связок. Такое повреждение Перин получил в прошлом году на правом колене, из-за чего перенес операцию и не поехал на Евро-2016.

Вынужденно заменивший голкипера сборной Италии Эудженио Ламанна в конце первого тайма пропустил от собственного защитника Армандо Иццо. Мяч неудачно попал ему в ногу после удара Бруно Переса и на счастье «Ромы» отрикошетил в ворота.

После перерыва гости владели подавляющим преимуществом, оформив в итоге важную победу. В Генуе в текущем сезоне оступились и лидер таблицы «Ювентус», и другие гранды итальянского футбола. Римлянам же удалось разжиться на неприветливых берегах тремя очками.

Таким образом, подопечные Лучано Спаллетти вновь оторвались на три балла от «Наполи» (41 против 38). Впереди лишь туринцы, которые имеют 42 очка и два матча в запасе. Тем удивительнее, что главный тренер «волков» уже начал намекать на скорое расставание с клубом.

«Я вернулся в «Рому», потому что больше не мог видеть команду в разобранном состоянии, — поделился Спаллетти с Football Italia. --

Надеюсь пройти весь путь, но не буду давать обещаний. Если не достигну успеха, вполне могу попробовать свои силы в другом месте».

«Лацио» — «Кротоне» — 1:0

Другой клуб из Рима, «Лацио», буквально смял на Олимпийском стадионе аутсайдера «Кротоне», полностью переиграв его по всем основным статистическим показателям. Владение мячом – 69% на 31% игрового времени, удары — 22 против 2 (в створ — 5 против 1), угловые — 14 против 0…

Тем не менее за спиной вратаря Марко Феста побывал только один мяч. Его автором стал штатный бомбардир бело-голубых Чиро Иммобиле, у которого теперь десять голов в текущем розыгрыше Серии А.

Причем хозяева поля едва не оступились на ровном месте. Кульминация игры наступила лишь на 90-й минуте.

При этом в первой половине Лукас Билья не реализовал пенальти.

«Лацио» остался на четвертой строчке, имея 37 очков. У «Кротоне» девять баллов и предпоследняя, 19-я позиция.

«Да, мы были не слишком точны, но заслужили победу, — заключил наставник «Лацио» Симоне Индзаги. — Отлично проявил себя кипер соперников. Нужно смотреть, где команда может прибавить еще. Мы в поиске мотивации».

«Удинезе» — «Интер» — 1:2

Перед игрой «Интер» объявил о продаже 33-летнего бразильца Фелипе Мело в «Палмейрас». Полузащитник находился в стане миланцев с 2015 года, однако провел всего 31 встречу в чемпионате и забил один мяч. В нынешнем сезоне Мело принял участие в 10 матчах в разных турнирах.

Противоборство в негостеприимном Удине сложилось для «Интера» непросто. Впрочем, некогда гегемон итальянского футбола приучил к тому, что очки теперь даются ему с большим трудом.

В середине первой 45-минутки хозяева вышли вперед усилиями молодого чеха Якуба Янкто. Следом судья ошибочно зафиксировал у гостей офсайд, отняв у них верную возможность восстановить равновесие.

Героем довелось стать хорватского нападающему «Интера» Ивану Перишичу. Свои подвиги он откладывал на концовку каждого из таймов.

Сначала отличиться ему помог Мауро Икарди, а потом Жоау Мариу.

«Нерадзурри» начали год с победы, которая получилась для них четвертой кряду. Пока что новый наставник клуба Стефано Пиоли, принявший черно-синих в ноябре после отставки Франка де Бура, весьма успешен на своем посту.

«Мы научились сжимать зубы в трудные моменты, даже если начинаем не так, как хотелось бы, — резюмировал специалист. — Команда билась до конца, создала великое множество голевых шансов. Ребята старались и отдали все силы. Мы можем быть конкурентоспособными».

«Интер» планомерно продвигается выше и выше по турнирной лестнице. После 19 матчей у миланцев 33 очка и седьмое место.

«Кьево» — «Аталанта» — 1:4

На строчку выше располагается «Аталанта», собравшая уже 35 зачетных баллов. Причем на матч в Вероне нарушители спокойствия вышли не в оптимальном составе. Так, ивуариец Франк Кессье отбыл на Кубок Африки, а Роберто Гальярдини переходит в «Интер».

Однако и без них бергамцы добились убедительного превосходства на поле «Кьево», где ранее в этом сезоне выигрывали только «Милан» и «Ювентус».

Гол престижа провел 37-летний капитан хозяев Серджо Пеллиссье, причем сделал это из офсайда. Отныне на счету ветерана 102 мяча в Серии А.

«Милан» — «Кальяри» — 1:0

В заявке «Милана» ожидаемо отсутствовал форвард Луис Адриано. Как пояснил вице-президент клуба Адриано Галлиани, процесс по продаже бразильца в московский «Спартак» протекает без осложнений. Медицинское обследование Адриано пройдет 10 или 11 января.

Ожидается, что красно-белые подпишут игрока на 2,5 года, а зарабатывать в Москве он будет свыше €3 млн.

Что же до матча против «Кальяри», то «Милан» до последнего тянул с решением вопроса по получению трех очков. Три десятка ударов «россонери» конвертировались в забитый мяч лишь на 88-й минуте. Удача улыбнулась колумбийцу Карлосу Бакке, расстрелявшему ворота с близкого расстояния.

Две минуты спустя прямой красной карточки удостоился известный в недавнем прошлом защитник «Зенита» Бруну Алвеш, ныне защищающий цвета «Кальяри». Португалец был вынужден нарушить правила на вездесущем Бакке, а рефери расценил произошедшее как фол «последней надежды».

«Милан» располагает 36 очками и пятым местом в Серии А, имея матч в запасе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».