онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

«Ювентус» сделал выводы

«Ювентус» разгромил «Сампдорию», «Рома» обыграла «Сассуоло»

Джорджто Кьеллини празднует последний гол в матче с «Сампдорией» Reuters
Джорджто Кьеллини празднует последний гол в матче с «Сампдорией»

«Ювентус» отреагировал на поражение от «Милана» крупной победой над «Сампдорией», «Рома» одержала волевую победу над «Сассуоло», а Мауро Икарди прервал серию поражений «Интера», оформив дубль в игре против команды Макси Лопеса. «Газета.Ru» представляет обзор матчей 10-го тура чемпионата Италии.

Чемпионат Италии

«Ювентус» — «Сампдория» — 4:1

Реклама

Потерпевший в предыдущем туре поражение от «Милана» туринский «Ювентус» подпустил, таким образом, к себе преследователей в лице «Ромы» и тех же «россонери». И если «Милан» успел накануне потерпеть поражение, то римляне свой матч 10-го тура проводили параллельно со «старой синьорой», а потому команда Массимилиано Аллегри не имела права на еще одну осечку.

На сложившуюся ситуацию «Ювентус» отреагировал правильно, а приехавшая к нему в гости «Сампдория» была слишком робкой и слишком легко позволяла сопернику доминировать над собой.

Уже на 4-й минуте тривиальный проход по флангу Хуана Куадрадо и обычная подача завершились ударом головой без сопротивления от Марио Манджукича. В таких ситуациях хорватский форвард не промахивается.

Прошло всего пять минут, а перевес «Ювентуса» был удвоен, когда Миралем Пьянич подал с углового, а Джорджио Кьеллини продавил защитника в воздухе и отправил мяч в сетку.

Кьеллини примерил на себя и роль антигероя, когда в начале второго тайма сделал необъяснимый перевод от левой стороны своей штрафной точно на соперника, после чего Денис Прает и Патрис Шик стремительно разыграли голевую комбинацию, которую и завершил чешский форвард.

Вот только этот эпизод так и остался единственной ложечкой дегтя и в действиях Кьеллини, и в игре всей команды. «Ювентус» доминировал до конца встречи, Гонсало Игуаин, например, ушел с поля без забитого мяча только чудом.

А вот генуэзцам от разгрома уйти было не суждено. На 65-й минуте Пьянич затолкал третий мяч в ворота Кристиана Пуджони, а в самом конце, когда босниец был уже заменен, Куадрадо выполнил подачу со штрафного, и Кьеллини оформил дубль, забив третий гол головой чемпионов Италии в этом матче.

«Сассуоло» — «Рома» — 1:3

«Рома», только-только сократившая отставание от главного конкурента в борьбе за скудетто до двух очков, поиграла на нервах у своих фанатов в матче с «Сассуоло», пропустив от Паоло Каннаваро после стандарта уже на 12-й минуте.

Камбэк подопечные Лучано Спаллетти отложили до второй половины игры, но там во всей красе проявил себя год назад казавшийся балластом, а теперь разошедшийся не на шутку боснийский форвард Эдин Джеко.

Сначала он забил после передачи Мохаммеда Салаха, а затем, за 14 минут до конца встречи, реализовал пенальти.

Не прошло и двух минут, как Раджа Наингголан, сыграв на добивании, установил окончательный счет в пользу «волков», а на 85-й минуте Спаллетти выпустил поучаствовать в очередной победе легендарного Франческо Тотти.

«Интер» — «Торино» — 2:1

Комедией ошибок обернулось противостояние «Интера» и «Торино», дополнительную пикантность которому добавляет наличие в составах команд аргентинских форвардов Мауро Икарди и Макси Лопеса.

Именно Икарди увел у некогда приходившемся ему другом Макси супругу Ванду Нару, которая теперь является агентом нынешнего капитана «Интера» и даже вступается за него в прессе перед журналистами и фанатами.

Сколько бы Икарди ни притягивал к себе скандалов, «Интер» официально отказался по требованию фанатов лишить его капитанской повязки, и в матче с «быками» нападающий отблагодарил клуб за доверие, прервав четырехматчевую безвыигрышную серию, три последних матча в которой «нерадзурри» проиграли.

Единственный в первом тайме гол забил как раз Икарди, причем мяч стал следствием катастрофической ошибки английского голкипера «Торино» Джо Харта, который вроде бы уже зафиксировал мяч, но каким-то непостижимым образом потерял его, в результате чего нападающий буквально внес снаряд в ворота.

В перерыве у «Торино» появился на поле Лопес, но отыгрались «быки» благодаря своему лучшему футболисту Андреа Белотти, хотя в голе бразильца основная заслуга принадлежит сбившим друг друга защитникам «Интера».

И все же увезти очки из Милана «гранатовым» не удалось. За три минуты до финального свистка Икарди принял в чужой штрафной спиной к воротам передачу от соотечественника Родриго Паласио и с разворота зарядил под перекладину. Тут вопросов к Харту не может быть никаких.

Другие матчи

«Кьево» — «Болонья» — 1:1, «Лацио» — «Кальяри» — 4:1, «Пескара» — «Аталанта» — 0:1, «Фиорентина» — «Кротоне» — 0:1, «Наполи» — «Эмполи» — 2:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».