онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Овечкин и Кузнецов лишили Бобровского рекорда

«Вашингтон» не позволил «Коламбусу» одержать 17-ю победу подряд

Сергей Бобровский (на переднем плане) оказался бессилен вытащить «Коламбус» к очередной... Официальный сайт НХЛ
Сергей Бобровский (на переднем плане) оказался бессилен вытащить «Коламбус» к очередной победе в матче с «Вашингтоном»

Евгений Кузнецов и Александр Овечкин отметились передачами в разгромной победе их «Вашингтона» и лишили «Коламбус» и Сергея Бобровского рекорда, Артем Анисимов оформил дубль и помог «Чикаго» устроить тройной камбэк, а россияне «Тампы» провалили встречу с «Нэшвиллом». «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Вашингтон Кэпиталз» – «Коламбус Блю Джекетс» – 5:0

С 26 ноября 2016 года не проигрывал «Коламбус», добравшийся до второй в истории НХЛ по продолжительности победной серии. После 16 викторий кряду команде Джона Тортореллы оставалось выиграть один раз, чтобы повторить лучшее достижение в истории лиги, установленное «Питтсбург Пингвинз» в марте-апреле 1993 года.

Однако «Вашингтон» и его голкипер Брэйден Холтби стали камнем преткновения для «Блю Джекетс», ни один из 29 бросков в створ которых так и не оказался результативным. Этот шатаут стал для Холтби четвертым в нынешнем сезоне.

А вот Сергей Бобровский, буквально на своих плечах тащивший «голубых мундиров» к победам в некоторых матчах на протяжении их удачной серии, на этот раз в актив игру занести себе не может.

Бобровский отразил только 18 из 23 выстрелов по своим воротам, и, когда Джастин Уильямс с передачи Евгения Кузнецова в пятый раз за матч зажег красный свет за гостевыми воротами в начале третьего периода, место на последнем рубеже «Коламбуса» занял Кертис Макиллени.

Он отразил еще четыре броска по своим воротам, и встреча так и завершилась со счетом 5:0 в пользу «Кэпиталз», имеющих в последних 11 матчах на родном льду баланс 7-2-2.

Кузнецов завершил встречу с двумя голевыми передачами, а Александр Овечкин записал на свой счет один результативный пас и теперь находится в четырех баллах от того, чтобы стать 37-м в истории лиги хоккеистом, который набрал 1000 очков в составе одной команды в регулярных чемпионатах.

«Чикаго Блэкхоукс» – «Баффало Сэйбрз» – 4:3 ОТ

К матчу с одним из самых удобных для себя соперников в лиге «Чикаго» подошел при серии из двух поражений подряд и 1-4-1 в последних шести встречах. При этом против «Баффало» «Блэкхоукс» выиграли девять последних поединков.

Десятая виктория кряду в этом «междусобойчике» досталась «черным ястребам» с большим трудом. Команда Джоэла Кенневилля уступала по ходу матча трижды, будучи вынужденной отыгрываться в каждом из периодов.

Если в первой 20-минутке эквалайзер записал на свой счет защитник Райан Хартман, то во втором и третьем периодах паритет восстанавливал российский форвард Артем Анисимов, доведший свой снайперский счет сезона до отметки в 18 шайб.

Артемий Панарин участия в голах партнера по клубу, сборной и звену в качестве ассистента не принимал, но закончил встречу в итоге с показателем полезности +2.

Победную шайбу в овертайме провел лидер «черных ястребов» и третий форвард звена Анисимова Патрик Кэйн, который до того оба раза ассистировал Артему, причем одна из его передач стала для американского нападающего 400-й в карьере.

«Сент-Луис Блюз» – «Каролина Харрикейнз» – 2:4

Без очередной шайбы Владимира Тарасенко не обошлась очередная игра его «Сент-Луиса». Сибирский нападающий во втором периоде реализовал большинство и вывел «Блюз» вперед в счете — 2:1.

Этот гол стал для Владимира 19-м в сезоне и третьим в двух последних поединках. Однако его команде вновь не удалось одержать вторую победу подряд.

«Блюзменов» в этом сезоне лихорадит, и последний раз они выигрывали две встречи подряд 17 игр назад, а двух подряд побед в основное время у команды не было уже 21 игру.

Вот и на этот раз команда Кена Хичкока не удержала перевес и, пропустив от Джеффа Макклемента, Джеффа Скиннера и Дерека Райана, потерпела 14-е в сезоне фиаско в основное время.

Другие матчи

«Бостон Брюинз» – «Эдмонтон Ойлерз» – 3:4
«Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Нэшвилл Предаторз» – 1:6
«Лос-Анджелес Кингз» – «Детройт Ред Уингз» – 0:4
«Сан-Хосе Шаркс» – «Миннесота Уайлд» – 4:5

Лишь одной передачи не хватило форварду «Эдмонтона» Патрику Маруну до «Хет-трика Горди Хоу», включающем в себя гол, пас и драку. Впрочем, нападающий оформил обычный хет-трик, трижды поразив ворота «Бостона» и обеспечив своей команде победу. Ну а подрался Марун не с кем-нибудь, а с самим двухметровым капитаном «Брюинз» Здено Харой.

Вряд ли российские хоккеисты «Тампа-Бэй» могут занести себе в актив встречу с «Нэшвиллом». Если Никита Кучеров еще смотрелся прилично, завершив игру без очков и с нейтральным показателем полезности, то защитник Никита Нестеров закончил матч с показателем –3, а форвард Владислав Наместников с еще более печальным –4. Голкипер Андрей Василевский отразил лишь 13 из 18 бросков по своим воротам, также превратившись в антигероя встречи.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».