Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

«Андерлехт» — хорошая команда, ее можно обыграть»

Игроки и тренеры российских команд оценили соперников по Лиге Европы

ТАСС

«Зенит» победит бельгийский «Андерлехт» за счет опыта футболистов, состав турецкого «Фенербахче» впечатляет игроков и тренера «Краснодара», а «Ростову» после Лиги чемпионов хочется обыграть чешскую «Спарту» и вообще как можно дальше пройти в Лиге Европы.

«Андерлехт» (Бельгия) – «Зенит» (Россия)

Российский клуб первый матч 1/16 финала проведет в гостях 16 февраля, а 23 февраля примет бельгийскую команду на своем поле.

Реклама

«Зенит» провел четыре матча с «Андерлехтом», в которых одержал три победы при одной ничьей. В первый раз еврокубковые пути команд перекрещивались в 2010 году, когда питерцы дважды уверенно переиграли брюссельцев на групповой стадии Лиги Европы.

И в гостях и дома «Зенит» выиграл со счетом 3:1, а в первом случае хет-трик оформил нападающий команды с берегов Невы Александр Кержаков.

В 2012 году уже на уровне Лиги чемпионов команды обменялись победами с минимальным счетом.

Опыт встреч с бельгийским клубом имеет и нынешний защитник сине-бело-голубых Иван Новосельцев. «Об «Андерлехте» знаю, что это хорошая команда, которую можно проходить, — приводит его слова пресс-служба «Зенита». — Когда выступал за «Ростов», играл против них.

«Андерлехт» похож на «Аякс»: в команде играют молодые, быстрые ребята, но с голландцами было сложнее.

«Зенит» имеет больше еврокубкового опыта. Думаю, мы должны пройти бельгийцев, хотя в футболе бывает все. В целом жребием доволен».

В настоящее время «Андерлехт» занимает третье место в чемпионате Бельгии, после 18 сыгранных туров уступая лидирующему в турнирной таблице «Зюльте-Варегему» всего три очка.

«Краснодар» (Россия) — «Фенербахче» (Турция)

Первый матч 1/16 финала пройдет 16 февраля на стадионе «Краснодар», ответный — 23 февраля на стадионе «Шюкрю Сараджоглу».

Стамбульский клуб снова начнет весеннюю часть Лиги Европы с поездки в Россию. В прошлом году такой вояж оказался удачным: после 2:0 на своем поле в Москве была добыта ничья 1:1, и турецкая команда по сумме встреч прошла «Локомотив».

«С турецкими командами всегда играть очень непросто, особенно на их поле, где болельщики создают сумасшедшую атмосферу и на протяжении всего матча гонят своих вперед, — приводит официальный сайт «Краснодара» слова главного тренера команды Игоря Шалимова. –

«Фенербахче» – один из грандов чемпионата Турции, в прошлом сезоне эта команда стала второй, сейчас идет четвертой, но по-прежнему является претендентом на титул.

Будем смотреть ее матчи, тщательно изучать. Состав «Фенербахче» мы знаем, лидерами атаки там являются опытные игроки – Робин ван Перси, Эммануэль Эменике, Мусса Сов».

Как признался специалист, если оценивать жребий, «он, с одной стороны, не самый худший, но с другой, мог бы быть к нам и более благосклонным».

«В любом случае с «Фенербахче» можно играть и можно проходить эту команду. Но тут все будет зависеть от того, как мы подготовимся в межсезонье, в какой форме подойдем к этим матчам, — добавил Шалимов. --

Если сумеем плодотворно поработать в январе и феврале, шансы на удачный исход у нас будут».

Полузащитник «горожан» Юрий Газинский отметил силу предстоящего соперника, заметив при этом, что на таком уровне евротурнира «легких соперников не бывает в принципе».

«Состав у «Фенербахче» впечатляет, в нем немало признанных мастеров. И о том, как тяжело играть в Турции с любой местной командой, наверное, знают все, — подчеркнул футболист. --

Но, так или иначе, все будет зависеть от нас. Нам необходимо качественно подготовиться зимой, чтобы подойти к этим матчам во всеоружии.

А выйдя на поле, выложиться по максимуму. Только тогда мы сможем рассчитывать на благоприятный для нас итог».

Еще один игрок средней линии «Краснодара» Жоаозиньо также назвал состав турецкой команды классным и всегда сражающимся за титулы.

«Если сыграем так, как мы умеем, покажем наш лучший футбол, то сможем пройти дальше. Уверен, что это будут отличные игры», — заявил бразильский футболист, ранее сдававший экзамены на российское гражданство.

Как уже отметил главный тренер «Краснодара», «Фенербахче» занимает четвертое место в турнирной таблице турецкой Суперлиги, отставая на 7 очков от «Истанбул Башакшехира» и «Бешикташа», однако по потерянным баллам уступает им всего четыре, сыграв на матч меньше.

«Ростов» (Россия) — «Спарта» (Чехия)

Первый матч российский клуб проведет дома 16 февраля, ответный – в гостях 23 февраля.

И в этой паре соперник российской команды побывал в нашей стране в начале года, и, как и «Фенербахче», сделал это весьма удачно. Пражане в двух матчах с «Краснодаром» не дали соперникам забить ни одного мяча, победив в 1/18 финала Лиги Европы 1:0 дома и 3:0 в гостях.

«Если оценивать соперника и смотреть, как «Спарта» выступила в прошлом сезоне в Лиге Европы, можно сказать, что это серьезный соперник. Нам будет достаточно трудно играть с ними, — подчеркнул полузащитник ростовчан и сборной России Александр Ерохин, слова которого приводит «Спорт FM». --

Не думаю, что игры в феврале должны доставить нам неприятности, поэтому мы точно будем готовы к первым матчам против «Спарты», тем более всем охота пройти дальше по турниру.

Мы почувствовали, что это реально, правда, у нас нет права на ошибку, поэтому будем стараться показать максимум из того, на что мы все способны».

«Спарта» занимает третье место в текущем чемпионате Чехии, на 4 очка уступая лидирующей «Виктории» из Пльзени, которая имеет игру в запасе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».