онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Двести голов Овечкина в большинстве

Овечкин забил 200-ю шайбу в НХЛ в большинстве

Reuters

Александр Овечкин забросил двухсотую шайбу в большинстве в рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), а Семен Варламов отразил более 50 бросков по своим воротам. Артемий Панарин и Артем Анисимов также забили по шайбе, чем упрочили лидерство «Чикаго». Главные события игрового дня НХЛ — в обзоре «Газеты.Ru».

«Вашингтон Кэпиталз» — «Ванкувер Кэнакс» — 3:0

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин помог «столичным» одержать четвертую победу подряд и сохранить шестую строчку в турнирной таблице Восточной конференции. Сначала он открыл счет, реализовав большинство в первом периоде, а затем на пару с Евгением Кузнецовым создал гол для Джастина Уильямса в третьем. Том Уилсон менее чем за минуту до финальной сирены забрасывал уже в пустые ворота.

Шайба, забитая Овечкиным, стала для него 200-й, заброшенной в большинстве в регулярном чемпионате НХЛ.

По этому показателю он стал первым среди россиян и третьим среди европейцев после финна Теему Селянне (255 голов) и чеха Яромира Ягра (212). А среди всех игроков в истории НХЛ по этому параметру он вышел на 17-е место.

В сумме в текущем сезоне на счету капитана «Кэпиталз» 21 (13+8) очко в 27 матчах.

Сам герой после матча рассказал о том, что в данный момент не имеет значения, кто именно в команде забивает, поскольку плотность в турнирной таблице требует от команды набирать максимальное количество очков.

Реклама

«Последние пару игр у меня есть отличные моменты, но иногда шайба просто не хочет залетать в ворота, — цитирует Овечкина официальный сайт НХЛ. — Безусловно, у меня и раньше возникали подобные ситуации, так что нельзя сказать, что все это сбивает с толку. Нужно просто продолжать бороться, и, возможно, тебе повезет при розыгрыше большинства.

На данный момент самое главное то, что мы набрали два очка. Если посмотреть на таблицу, то там все очень плотно. Неважно, кто забивает, а кто — нет, надо просто набирать очки и двигаться вперед».

Защитник «столичных» Дмитрий Орлов провел на льду более 17 минут.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Даллас Старз» — 3:1

«Ястребы» тяжело вкатывались в матч против «Далласа» и заставили понервничать своих болельщиков. Если первый период прошел без голов и в равной игре, то во втором гости открыли счет спустя всего минуту после его начала. Отличился Девин Шор.

Однако «Блэкхоукс» быстро осознали степень надвигающейся угрозы и бросились отыгрываться, что им и удалось сделать усилиями Мариана Госсы менее чем минуту спустя. А на 33-й минуте Артем Анисимов оказался первым на добивании, после того как Райан Хартман не реализовал выход один на один с Кари Лехтоненом.

За десять минут до финальной сирены Артемий Панарин мастерски пробил с острейшего угла и тем самым помог команде реализовать большинство.

Благодаря этой победе хозяева закрепились на первой позиции в Западной конференции, оторвавшись от ближайшего преследователя, «Сент-Луис Блюз», на четыре очка.

«Миннесота Уайлд» — «Сент-Луис Блюз» — 3:1

«Блюзменов» накрыла волна нестабильности. В шести последних матчах они чередуют победы с поражениями, в результате чего даже регулярные осечки «Чикаго» не позволяют «Блюз» выбиться в лидеры.

Первый период прошел с преимуществом гостей, однако все 11 бросков парировал Деван Дубник. А во втором периоде «Миннесоте» потребовалось всего 45 секунд, чтобы усилиями Мэтта Дамбы открыть счет. На 28-й минуте хозяева удвоили преимущество (забил Нино Нидеррайтер), а за пять минут до перерыва россиянин Владимир Тарасенко завершил точным броском затяжной рейд в зону противника в исполнении Робби Фабри.

До последних минут гости искали возможность сравнять счет и даже решились на замену вратаря в концовке, однако за минуту до конца пропустили третью шайбу в пустые ворота и поражение свое признали.

Теперь «Блюз» и идущий шестым «Калгари Флэймз» разделяют всего-то два очка.

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Колорадо Эвеланш» — 1:3

Аж 52 удара нанесли хозяева по воротам Семена Варламова в этот вечер, однако российский вратарь показал чудеса реакции и принес своей команде победу. Достаточно привести статистику первого периода по броскам (21-8) и голам (0-1). Так продолжалось на протяжении всего матча, а апогеем можно назвать вторую шайбу «Эвеланш», в которой ассист на свой счет записал и сам российский вратарь.

Пробить Варламова с передачи Зайцева удалось лишь Джейку Гарднеру, но произошло это только в двойном большинстве и за две минуты до финальной сирены.

«Знаете, на самом деле не хочется, чтобы мы играли так на постоянной основе. Пятьдесят с лишним бросков за игру — это немного перебор. Это говорит о том, что нужно срочно наладить действия в обороне.

Конечно, я очень благодарен команде за то, что мы забросили три шайбы и до конца выстояли в меньшинстве в концовке третьего периода. Мы вырвали победу, но это не красит нашу игру.

«Колорадо» есть над чем работать. Соглашусь, что по самоотдаче никаких проблем у нас нет. Наверное, дело в тактике. Но я бы не стал развивать эту тему, этим вопросом занимается наш тренерский штаб. С Джаредом Беднаром мне работается абсолютно нормально, в команде хорошая атмосфера. Сейчас мы больше проигрываем, чем выигрываем, но я надеюсь, что ситуация изменится в лучшую сторону и мы все-таки попадем в плей-офф в этом году. Предстоит много работы», — цитирует Варламова официальный сайт НХЛ.

«Детройт Ред Уингз» — «Филадельфия Флайерз» — 0:1

«Филадельфия» выиграла девятый матч кряду (из них пять в основное время) и сократила отставание от лидера, «Монреаль Канадиенс», до двух очков. Правда, «Флайерз» провели больше всех матчей в своей конференции, поэтому делать какие-либо выводы об их перспективах пока преждевременно.

Тем не менее отметим, что команда Романа Любимова и Ивана Проворова (последний отличился результативной передачей) при условии, что не сбавит обороты, в состоянии пробиться в плей-офф турнира.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 5:0

«Рейнджерс» выиграли третий матч подряд, тогда как гости уступили в третьей игре кряду.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Виннипег Джетс» — 3:2

«Нефтяники» прервали серию из четырех поражений подряд, тогда как «Виннипег» аналогичную серию продолжил, также до четырех встреч.

«Анахайм Дакс» — «Оттава Сенаторз» — 5:1

«Анахайм» выиграл третий матч подряд и закрепился на третьей строчке Западной конференции.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».