Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Тарасенко c хет-триком и Бобровский-стена

Игрок «Сент-Луиса» Тарасенко сделал три голевые передачи

Владимир Тарасенко (крайний слева) празднует очередное взятие ворот nhl.com
Владимир Тарасенко (крайний слева) празднует очередное взятие ворот

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко оформил хет-трик из голевых передач и был назван лучшим игроком матча с «Нью-Джерси», вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский достиг аналогичного признания благодаря 32 отраженным броскам в игре с «Детройтом», а «Рейнджерс» первым в сезоне забросил 100 шайб. В Национальной хоккейной лиге прошел очередной игровой день.

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Сент-Луис Блюз» — 1:4

Не покладая рук трудится на благо своего «Сент-Луиса» российский форвард Владимир Тарасенко. Сутки назад он отметился передачей на Робби Фаббри в проигранном выездном матче с «Нью-Йорк Айлендерс», а теперь разразился ассистентским хет-триком.

Отечественный спортсмен вновь помог отличиться 20-летнему канадцу — в случае с первой (на 1-й минуте 50-й секунде встречи) и четвертой (51.24) шайбами «Блюз». Канадец Джейден Шварц в середине второго периода также забивал в большинстве не без участия Тарасенко. Неудивительно, что именно Владимир был признан лучшим игроком матча.

Отныне в активе россиянина 18 точных пасов в текущем сезоне. По этому показателю он делит с Евгением Малкиным из «Питтсбург Пингвинз» и еще двумя хоккеистами четвертое место в зачете ассистентов.

А по системе «гол + пас» Тарасенко выдвинулся на вторую позицию, опередив группу с Никитой Кучеровым («Тампа-Бэй Лайтнинг») и Сидни Кросби («Питтсбург Пингвинз»). Лидер «блюзменов» набрал 31 очко (13+18) в 28 матчах.

Больше только у Конора Макдэвида из «Эдмонтон Ойлерз» — 38 (12+26).

Реклама

Всего же звено Фаббри — Йори Лехтеря — Тарасенко набрало шесть очков и заработало показатель полезности +6.

Любопытно, что после неудачной (по результату) схватки с «островитянами» наш нападающий сетовал как раз на низкую результативность — как командную, так и свою личную.

«У нашей тройки много моментов, но не забиваем, не воспользовались чужими ошибками, что, напротив, получилось у соперников, — говорил он. — Быть лишь в десятке лучших бомбардиров — это плохо. Нужно больше стараться. Если выходишь на лед и не получаешь удовольствия от хоккея, ничего хорошего не получится…»

На этот раз многоопытный наставник «Сент-Луиса» Кен Хичкок расточал в адрес подопечных поток комплиментов.

«Эти трое весьма опасны каждую смену, потому что они умные атакующие игроки, — подчеркнул специалист. — Фаббри так вообще выдал лучшую игру с тех пор, как пришел к нам».

«Когда я играю с Тарасенко и Лехтеря, просто стараюсь отрабатывать на них, потому что эти парни чертовски талантливы», — сказал, в свою очередь, Фаббри.

Вратарь «Блюз» Джейк Аллен внес свою лепту в общий успех 20 сейвами, однако по окончании встречи больше говорил о Тарасенко.

«Владимир уже очень опытный игрок, — заключил канадец. — Его катание — одно из лучших в лиге, бросок — тоже. Вот почему он реальная суперзвезда».

За 16 минут на площадке Тарасенко восемь раз угрожал воротам Кейта Кинкейда. А в концовке второго периода схлопотал двухминутное удаление.

Нападающий «Дэвилз» Сергей Калинин сыграл 13 минут, записав себе в статистику один бросок.

«Баффало Сэйбрз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 1:4

Один из главных фаворитов сезона одержал третью победу кряду после трех поражений. Первый гол в НХЛ забил 20-летний чех Якуб Врана, которому помогли отличиться россияне Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Новичок реализовал большинство после удаления российского защитника Дмитрия Куликова (18 минут 23 секунды на льду). Причем тот вернулся в строй, пропустив 13 игр из-за травмы.

Шайба Враны, заброшенная в середине второй 20-минутки, в итоге стала победной для «столичных» (поздравляя чеха с важной вехой в карьере, партнеры чуть позже измазали его лицо пеной для бритья прямо во время интервью в раздевалке).

А за минуту до финальной сирены Орлов сделал еще один пас, на этот раз на шведа Маркуса Юханссона, поразившего пустые ворота.

По сумме своих смен наш защитник пробыл в игре 16 минут 52 секунды. Главный тренер «Вашингтона» Барри Тротц доверил Кузнецову 15.17, а Александру Овечкину — 16.45, за которые он успел сделать шесть бросков. Однако результативными действиями капитан команды не отличился.

Зато хозяин «Вашингтона» Тед Леонсис пообещал поддержать российского игрока, если он решит выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане против воли НХЛ.

«Каждая встреча с «Баффало» для нас сродни мини-серии плей-офф, — отметил Тротц. — Мы выступаем в одной конференции, поэтому всякий раз игра идет за четыре очка. Я всегда говорю парням: просто набирайте баллы, а все подсчитаем в конце».

«Детройт Ред Уингз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 1:4

32 отраженных броска из 33 позволили голкиперу гостей Сергею Бобровскому получить награду как первой звезде матча. Россиянин по 11 раз вставал на пути шайбы в каждом из периодов. Его удачные действия во многом и предопределили победу «Коламбуса». Это уже 15-я победа Бобровского в 22 проведенных играх сезона. Команда Джона Тортореллы выиграла пятую схватку подряд.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 0:1

«Рейнджеры» первыми в нынешней регулярке преодолели рубеж в 100 заброшенных шайб. Российский нападающий хозяев Артемий Панарин нанес три броска за 23 минуты две секунды. Его соотечественник и коллега по амплуа Артем Анисимов угрожал воротам дважды, пробыв в деле 24 минуты 12 секунд.

Результаты остальных матчей:

«Миннесота Уайлд» — «Эдмонтон Ойлерз» — 3:2 (Б)
«Анахайм Дакс» — «Сан-Хосе Шаркс» — 3:2