Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Вторая драка Кучерова

Кучеров во второй раз подрался в НХЛ, а «Тампа» снова проиграла

Никита Кучеров (слева) во время драки с Тревором Дэйли Официальный сайт НХЛ
Никита Кучеров (слева) во время драки с Тревором Дэйли

Драка и передача Никиты Кучерова, а также пасы Владислава Наместникова и Никиты Нестерова не спасли «Тампу» в матче с «Питтсбургом», у которого дублем отметился Евгений Малкин. «Монреаль» забросил 10 шайб «Колорадо», а Сергей Бобровский одержал очередную победу с «Коламбусом». «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Монреаль Канадиенз» — «Колорадо Эвеланш» — 10:1

Резко сдавший «Колорадо» подошел к выездному матчу против «Монреаля» с показателем 1-5-1 в последних семи играх. «Канадиенз» же, напротив, вернувшись из выездного пятиматчевого турне с пятью очками и одержав после этого победу дома, пребывал в отличном настроении, даже несмотря на травмы центров Алекса Гальченюка и Давида Деарне.

Реклама

Уже первый период обернулся для «Эвеланш» сущим кошмаром и превратил дальнейшие события на льду в формальность.

«Канадиенз» начали поражать ворота Семена Варламова с третьей минуты и к исходу 14-й вели уже со счетом 6:0! Кстати, в предыдущий раз «Монреаль» забрасывал за период шесть шайб не так уж давно — в 2014 году.

Интересно, что Джаред Беднар не стал сразу убирать со льда Варламова, сделав это только в середине второго периода, когда на табло горели те же 6:1 в пользу хозяев.

Стоило появиться на льду Калвину Пикару, как он ощутил на себе всю прелесть атаки подопечных Мишеля Терьена. Александр Радулов забросил седьмой гол в матче, а до перерыва гости пропускали еще дважды, причем шайба Джеффа Петри с передачи Андрея Маркова состоялась за секунду до сирены.

Третья 20-минутка примечательна лишь тем, что Мак Пачьоретти, забросив десятую шайбу в ворота «Колорадо», оформил свой первый покер в НХЛ и во второй раз в карьере набрал 5 (4+1) очков за матч.

Четырежды ассистировал партнерам Томас Плеканец, Александр Радулов отметился голом и пасом, Марков отдал две передачи, а на счету Алексея Емелина нет очков, зато есть шесть минут штрафа.

У «лавины» в единственной голевой атаке поучаствовал российский защитник Никита Задоров, его партнер по обороне Федор Тютин проявить себя не сумел, а форвард Михаил Григоренко оказался одним из двух полевых хоккеистов «Эвеланш», завершивших встречу с нейтральным показателем полезности.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Питтсбург Пингвинз» — 3:4

Прошлой весной, когда у капитана команды Стивена Стэмкоса удалили из руки тромб и он пропустил весь плей-офф, «Тампа-Бэй» смогла сплотиться и показывала классный хоккей, едва не выбив в финале Восточной конференции «Питтсбург», который затем выиграл Кубок Стэнли.

Теперь же, когда Стэммер получил повреждение и выбыл на длительный срок в регулярном сезоне, подопечные Джона Купера почему-то откровенно развалились. По крайней мере сейчас «молния» явно в кризисе и за последние семь матчей до игры с «Пингвинз» набрала лишь три очка.

Когда у команды что-то не получается, вести за собой должны лидеры. В хоккее существует множество способов перевернуть ситуацию и взбодрить команду. Одним из них давным-давно являются драки.

Уже во второй раз в сезоне и своей энхаэловской карьере сбросил перчатки лучший бомбардир «Лайтнинг» Никита Кучеров, на девятой минуте матча подравшийся с Тревором Дэйли.

Однако партнерам это не помогло, и пока Дэйли и Кучеров смотрели за игрой на протяжении пяти минут из штраф-бокса, капитан «Пингвинз» Сидни Кросби открыл счет.

Завести «Тампу» и конкретно Джонатана Друена удалось… Евгению Малкину. Российский центр «Питтсбурга», славящийся не только гениальным уровнем игры, но и почти таким же уровнем лени, вновь неосторожно пошел в борьбу и попал клюшкой в глаз нападающему хозяев.

Джино отправился на четыре минуты на скамью оштрафованных, а Друен сравнял счет, реализовав большинство не без участия Кучерова.

Чтобы оформить дубль, Друену после попадания клюшки в глаз понадобилось всего семь смен,

причем его шайба довела во втором периоде перевес «Лайтнинг» уже до двух голов, так как раньше с передачи Никиты Нестерова забросил Валттери Филппула.

И все же выиграть подопечным Купера снова не удалось, а подвели «Тампу» собственные удаления и убийственная реализация звездами «Питтсбурга» лишнего.

Еще до второго перерыва Малкин частично исправился за свою ошибку, реализовав удаление Нестерова.

Ну а в заключительном отрезке матча сначала в большинстве забросил Кросби, а затем опять Малкин, причем во всех трех последних шайбах команды в роли ассистента участвовал Фил Кессел.

Евгений Малкин забросил за «Питтсбург» уже 111 шайб в большинстве и вышел по этому показателю на второе место в клубной истории после Марио Лемье, обойдя Кевина Стивенса и Яромира Ягра.

У «Тампы» передачей отметился и третий российский полевой легионер Владислав Наместников, а вновь получивший место в воротах Андрей Василевский справился с 33 из 37 бросков.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 6:2

Даже отсутствие во втором матче подряд из-за болезни собственного капитана Ника Фолиньо и отличная форма соперника (5-1-1) не помешали «Коламбусу» на родном льду сотворить очередную красивую и уверенную победу.

Команда Джона Тортореллы продолжает восхищать, сметая одного за другим соперников со своего пути.

В отчетной встрече «голубые мундиры» взяли убедительный реванш у «Айлендерс» за пять прошлогодних поражений в пяти встречах сезона. На этот раз на две шайбы «островитян» хозяева ответили шестью своими точными бросками, а Сергей Бобровский отразил 28 выстрелов по его воротам.

Продлили результативные серии лидеры «Блю Джекетс». На счету форварда-снайпера Кэма Аткинсона уже 19 очков в 14 последних играх, а Брэндон Саад за последние восемь матчей забросил четыре шайбы сам и четыре раза помог партнерам.

Другие матчи

«Филадельфия Флайерз» — «Даллас Старз» — 4:2.
«Лос-Анджелес Кингз» — «Оттава Сенаторз» — 4:1.
«Бостон Брюинз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 1:4.
«Флорида Пантерз» — «Ванкувер Кэнакс» — 4:2.
«Аризона Койотс» — «Нэшвилл Предаторз» — 4:1.
«Калгари Флэймз» — «Виннипег Джетс» — 6:2.
«Сан-Хосе Шаркс» — «Каролина Харрикейнз» — 4:3
.

Три шайбы в большинстве помогли «Филадельфии» перевернуть игру с «Далласом» и одержать волевую победу со счетом 4:2. Россияне Иван Проворов и Роман Любимов были на льду во время единственной шайбы их команды в равных составах и закончили встречу с показателем +1 каждый. Причем Любимов провел на льду рекордные пока для себя в НХЛ 15 минут.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».